Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи Volkswagen Group в январе выросли на 1,3% - до 652,5 тыс машин

Volkswagen Group увеличила в январе 2012 года объем продаж на 1,3% по сравнению с январем прошлого года - до 652,5 тысячи автомобилей, сообщает компания в пятницу. Объем продаж грузовых автомобилей в прошлом месяце увеличился на 10,5%, легковых - на 18,1%.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Volkswagen Group увеличила в январе 2012 года объем продаж на 1,3% по сравнению с январем прошлого года - до 652,5 тысячи автомобилей, сообщает компания в пятницу.

Объем продаж грузовых автомобилей в прошлом месяце увеличился на 10,5%, легковых - на 18,1%.

Основной рост продаж (на 27,7% по сравнению с прошлогодним показателем) в январе текущего года пришелся на рынок Северной Америки, где Volkswagen Group продала 53,5 тысячи легковых и грузовых автомобилей. Продажи в этом регионе растут, в основном, за счет США, где автопроизводитель продал в прошлом месяце на 10,4 тысячи машин больше по сравнению с январем 2011 года.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона объем продаж Volkswagen Group сократился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В связи с празднованием Нового года по Лунному календарю объем продаж в Китае уменьшился на 4,5% - до 208,2 тысячи автомобилей. В то же время в Индии продажи выросли на 28,4% - до 9,4 тысячи машин. В 2012 году Volkswagen Group планирует расширять свое присутствие на авторынках Китая и Индии, отмечается в отчете компании.

В Европе в связи с нестабильной экономической ситуацией продажи автопроизводителя в январе 2012 года незначительно сократились (на 1%), в основном за счет уменьшения объема продаж в Восточной Европе, кроме Германии.

В январе больше всего выросли продажи автомобилей марки Skoda - на 10,2%, больше всего снизились продажи испанской марки Seat - на 5,4%.

"У нас наблюдается вдохновляющий старт, но 2012 год будет трудным годом. Ожидается, что развивающаяся экономическая неопределенность повлияет на автомобильную индустрию. Мы и дальше будем внимательно следить за ситуацией на рынке, особенно в Европе", - сказал член совета директоров по продажам и маркетингу Кристиан Клинглер (Christian Klingler).

Volkswagen AG - крупнейший в Европе автопроизводитель. Продажи концерна в мире за январь-октябрь прошлого года выросли на 14% и составили 6,8 миллиона автомобилей. В России немецкий концерн представлен дочерней компанией Volkswagen Group Rus, которая объединяет работу четырех марок группы - легковые и коммерческие автомобили Volkswagen, Audi и Skoda.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала