Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виталий Петров чрезмерно верил в силу спонсоров - владелец "Лотуса"

Читать ria.ru в
"Было ощущение, что он (Петров) думает так: "Если я принес столько спонсорских денег в команду, я задержусь здесь на ближайшие пять лет", - считает совладелец бывшей команды российского пилота "Лотус" Жерар Лопес.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Виталий Петров потерял работу в "Формуле-1" из-за уверенности в силе спонсорских денег, считает совладелец бывшей команды российского пилота "Лотус" Жерар Лопес, сообщает motorsport.com.

Руководство "Лотуса" (в 2011 году "конюшня" носила название "Лотус-Рено") не стало продлевать отношения с Петровым по итогам сезона-2011. Россиянин пока не смог устроиться в другую команду "Ф-1" и сейчас находится в поиске новой работы в других гоночных сериях. Также Петров фигурирует в СМИ как возможный тест-пилот официального поставщика шин для болидов "Формулы-1" компании Pirelli. Лопес заявил, что россиянин чувствовал себя слишком расслабленно по ходу сезона 2011 года.

"Было ощущение, что он (Петров) думает так: "Если я принес столько спонсорских денег в команду, я задержусь здесь на ближайшие пять лет", - объяснил владелец "Лотуса". - Но "Формула-1" не работает с такими подходами, здесь нужно пахать во всех областях. Так что думаю, Виталию была необходима такая шоковая терапия - не важно, возьмет ли он годичную паузу или найдет что-то в других сериях - это (потеря места в команде "Ф-1") поможет ему".

Лопес добавил, что "сменщик" Петрова француз Ромэн Грожан пережил подобный "шок" именно с "Рено" в 2009 году.

"Он (Грожан) понял, что все зависит только от его собственных усилий. А мы в свою очередь внимательно следили за его выступлениями. И в какой-то момент решили, что пилот заслужил второй шанс", - сказал Лопес.

Призовыми пилотами "Лотуса" в сезоне 2012 года будут Грожан и чемпион мира 2007 года финн Кими Райкконен. В чемпионате-2011 призовыми пилотами "Лотус-Рено" были Петров и немец Ник Хайдфельд, которого по ходу сезона заменил бразилец Бруно Сенна. Польский гонщик команды Роберт Кубица перед началом сезона-2011 попал в тяжелую аварию и покинул автоспорт на неопределенное время. Команда заняла пятое место в зачете Кубка конструкторов, набрав 73 очка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил Минэнерго продолжить консолидацию сетейПутин сегодня подпишет все документы по заявленным на совещании темамЗапад препятствует доследственной проверке по Навальному, заявил постпредПутин поручил представить комплекс мер по сдерживанию цен на продуктыУкраинский телеканал заявил о давлении со стороны офиса ЗеленскогоРоссия не заинтересована в росте цен на газ в Европе, заявил ПутинВ "Почте России" рассказали о работе отделений в нерабочие дниРазумков предупредил Зеленского о последствиях досрочных выборов в РадуНовак заявил о рисках роста цен на сельхозпродукциюНовак дал прогноз по ситуации на газовом рынке в ЕвропеРосстат рассказал о работе переписчиков в нерабочие дниРоссиян предупредили о "погодном калейдоскопе"При пожаре в девятиэтажном жилом доме в Самаре погиб человекСенатор предложил сократить ограничения по продаже лицензионного алкоголяКомитет Госдумы одобрил проект о "золотой акции" при приватизацииРосприроднадзор назвал регионы, где ликвидация свалок может быть сорванаБольшегруз насмерть сбил девятилетнюю девочку на переходе в СамареНовак назвал ситуацию на газовом рынке в мире напряженнойПутин заявил о зависимости России от ситуации на мировом рынке энергетикиРоссияне стали чаще искать авиабилеты после объявления о длинных выходных