Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расходы на социалку увеличат за счет перераспределения внутри бюджета

© РИА Новости / Антон ДенисовРасходы на социалку увеличат за счет перераспределения внутри бюджета
Расходы на социалку увеличат за счет перераспределения внутри бюджета
Увеличение расходов на социальную политику, предложенное кандидатом в президенты, премьер-министром РФ Владимиром Путиным в последней статье в "Комсомольской правде", не приведет к существенному увеличению бюджетных расходов, так как параллельно будет осуществляться сокращение расходов по другим статьям в рамках бюджетного маневра, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

НОВОСИБИРСК, 17 фев - РИА Новости. Увеличение расходов на социальную политику, предложенное кандидатом в президенты, премьер-министром РФ Владимиром Путиным в последней статье в "Комсомольской правде", не приведет к существенному увеличению бюджетных расходов, так как параллельно будет осуществляться сокращение расходов по другим статьям в рамках бюджетного маневра, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

"Мы будем делать это в рамках маневра бюджетного. В первую очередь - через оптимизацию по отдельным позициям будем увеличивать (расходы - прим. ред.) там, где это необходимо. Где-то урежем", - сказал Силуанов.

По словам Силуанова, некоторое увеличение расходной части бюджета произойдет. "Но это не будут такие глобальные плюсы, которые разбалансируют бюджет", - сказал глава Минфина.

В понедельник, 13 февраля, "Комсомольская правда" опубликовала пятую программную статью кандидата в президенты Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Премьер, в частности, выступил против повышения пенсионного возраста и пообещал, что власти и впредь будут повышать пенсии. Кроме того, он заявил, что средняя зарплата преподавателей, врачей, ученых и работников сферы культуры до 2018 года будет доведена до 200% от средней по экономике. Также Путин озвучил меры, исполнение которых сможет в обозримом будущем увеличить население России до 154 миллионов человек.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала