Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолет МЧС вылетел из Хабаровска к севшему на мель у Курил танкеру

© МеркаторИтуруп. Архив
Итуруп. Архив
Вертолет Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России в пятницу вылетел из Хабаровска в район курильского острова Итуруп, где на мель сел танкер с 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов на борту, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

ХАБАРОВСК, 17 фев - РИА Новости. Вертолет Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России в пятницу вылетел из Хабаровска в район курильского острова Итуруп, где на мель сел танкер с 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов на борту, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Танкер "Каракумнефть" (порт приписки - Владивосток) сел на мель 15 февраля при выходе из бухты Китовая. Экипаж - 20 человек - портовым буксиром снят с аварийного судна и размещен в гостинице.

"Вертолет вылетел из Хабаровска в 14.26 пятницы (07.26 мск). Он полетит через Южно-Сахалинск, где возьмет на борт группу ГУМЧС по Сахалинской области, сорбенты и оборудование для ликвидации нефтеразливов, а также специалистов по ликвидации разливов нефти", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что транспортный рефрижератор "Афина" в пятницу ночью отправился из Владивостока к острову Итуруп для перекачки топлива с танкера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала