РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Троих раненых из Волгограда в пятницу доставят спецрейсом в Германию

© РИА Новости / Ирина ИльичеваВзрыв и пожар в кафе "Белладжио" в Волгограде
Взрыв и пожар в кафе Белладжио в Волгограде
Спецборт из Германии, оборудованный для перевозки тяжелораненых, в пятницу доставит из Волгограда в немецкую клинику троих пострадавших от взрыва и пожара в кафе "Белладжио", сообщил РИА Новости в четверг представитель администрации региона.

ВОЛГОГРАД, 16 фев - РИА Новости, Ирина Ильичева. Спецборт из Германии, оборудованный для перевозки тяжелораненых, в пятницу доставит из Волгограда в немецкую клинику троих пострадавших от взрыва и пожара в кафе "Белладжио", сообщил РИА Новости в четверг представитель администрации региона.

"По поручению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова из внебюджетных источников изысканы средства на лечение больных. Договоренность с немецкой стороной достигнута, деньги уже перечислены на счет немецкой клиники - 1,2 миллиона евро", - сказал представитель ведомства.

По его словам, из этих денег 400 тысяч евро, а именно столько необходимо для лечения одного человека, перечислил владелец сгоревшего кафе Андрей Кошкадаев. У всех троих пострадавших, состояние которых оценивается как крайне тяжелое, есть загранпаспорта, уточнил представитель обладминистрации.

Название клиники в Германии, где будут проходит лечение пострадавшие, собеседник агентства не уточнил.

"Мы ожидаем прибытие борта из Германии утром в пятницу, но все будет зависеть от погоды", - добавил собеседник агентства.

Пожар в кафе "Белладжио" в Центральном районе Волгограда произошел вечером 14 февраля. По предварительным данным следствия, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения. Пострадали 23 человека, 21 - госпитализирован, десять из них в среду вечером были доставлены в Москву самолетом МЧС.

Троих пострадавших - Янину Гарееву из Казани, волгоградцев Максима Кузнецова и Анастасию Туманову - из-за тяжести их состояния врачи транспортировать в столицу не стали. Они находятся в ожоговом центре городской клинической больнице скорой медицинской помощи номер 25 в Волгограде.

По словам врачей, особенность полученных ими термических травм заключается не только в поражении кожных покровов, но и тяжелом повреждении внутренних органов, и в первую очередь - почек. Мэрия Волгограда в экстренном порядке для лечения больных закупила два аппарата искусственной почки стоимостью 4 миллиона рублей.

Рекомендуем
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
Украина выдвинула России условие по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала