РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Солдаты учатся запускать "Венки" и "Кружева" для салюта 23 февраля

Более четырех тысяч снарядов озарят московское небо во время фейерверка в День защитника отечества 23 февраля. Смотрите на видео РИА Новости, как военные готовятся к салюту.

Более четырех тысяч снарядов озарят московское небо во время фейерверка в День защитника отечества 23 февраля. К организации праздника военные подходят творчески.

"Мы моделируем купол фейерверка с помощью программы на компьютере, но и не упускаем фактор своего долголетнего опыта. Некоторые из гражданского населения думают, что это мероприятие развлекательного характера, но для нас, прежде всего, это выполнение воинского ритуала", - рассказал журналистам командир 449-го отдельного салютного дивизиона Западного военного округа Николай Парадников.

По его словам, в проведении мероприятия будет задействовано больше 600 человек. В этом году дивизион получил несколько новых видов фейерверков, как они раскроются в небе, пока держится в секрете. Всего будет порядка 40 наименований зарядов разного калибра: "Рубин", "Венок", "Пульсар", "Плакучая ива", "Каприз", "Кружево" и другие.

"Названия сами себя оправдывают. "Венок", как венок – несколько разноцветных сфер, "Рубин" – это ярко-красный купол, изделие "Пульсар" начинает мерцать различными огнями", - объяснил Парадников.

В День защитника Отечества у дивизиона будет всего шесть часов на заправку фейерверков, после чего ровно в три часа дня техника должна отправиться колонной в Москву.

Рекомендуем
Люди сдают теоретические экзамены по правилам дорожного движения в отделении ГИБДД в Москве
ГИБДД изменит теоретическую часть экзамена на права
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала