РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА выделила 750 тысяч долларов для помощи пострадавшим в Порт-Саиде

Международная федерация футбола (ФИФА) выделила Египту дополнительно 750 тысяч долларов для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим во время трагических событий 1 февраля в египетском городе Порт-Саид.

КАИР, 16 фев - РИА Новости, Александр Елистратов. Международная федерация футбола (ФИФА) выделила Египту дополнительно 750 тысяч долларов для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим во время трагических событий 1 февраля в египетском городе Порт-Саид, сообщили в четверг египетские СМИ.

Об этом был информирован представитель Федерации футбола Египта Гани Абу-Реда уполномоченным ФИФА, который присутствовал на заключительном этапе розыгрыша Кубка Африки по футболу, завершившегося в Гвинее и Габоне.

В начале этого месяца в египетском городе Порт-Саид на матче между каирской командой "Аль-Ахли" и местной "Аль-Масри" вспыхнули столкновения. Тысячи болельщиков после финального свистка с трибун хлынули на поле, и сошлись в рукопашной. В драке и возникшей затем давке погибло более 70 человек, около 300 получили ранения.

Сразу же после "порт-саидской трагедии" ФИФА распорядилась передать 250 тысяч долларов семьям погибших во время беспорядков.

Как и предыдущая, сумма в 750 тысяч долларов будет перечислена на специальный счет для пожертвований, открытый клубом "Аль-Ахли".

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала