Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Локомотива" победили "Атлетик" в матче 1/16 финала ЛЕ

Футболисты московского "Локомотива" на своем поле одержали победу над испанским "Атлетиком" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча, состоявшаяся в "Лужниках", завершилась со счетом 2:1 (0:1).

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Футболисты московского "Локомотива" на своем поле одержали победу над испанским "Атлетиком" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Встреча, состоявшаяся в четверг в "Лужниках", завершилась со счетом 2:1 (0:1).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Локомотив" - "Атлетик" >>

В составе победителей забитыми мячами отметились полузащитник Денис Глушаков (61-я минута, с пенальти) и эквадорский нападающий Фелипе Кайседо (71). Гол у "Атлетика" на 36-й минуте матча забил 19-летний форвард Икер Муньяин.

Неожиданным стало появление в стартовом составе "Локомотива" Максима Беляева, который составил в центральной зоне обороны пару Тарасу Бурлаку. Примечательным стал и выход с первых минут на поле Дмитрия Тарасова, который почти весь прошлый год лечил травму колена.

В дебюте матча команды вели осторожную игру и не решались на активные действия. Первыми рискнуть решили испанцы (в заявке "Атлетика" на матч все футболисты имели испанское гражданство), решившие взвинтить темп игры. Риск себя оправдал: "Локомотив" в первые полчаса игры практически не помышлял об атаках, ограничившись на этом отрезке только одной созидательной комбинацией, которая закончилась неточным ударом Кайседо с левого угла вратарской площади.

Ситуация начала меняться по истечении получаса игры. Хозяевам поля удалось отодвинуть игру от своих ворот и провести пару неплохих атак. Однако в одном из эпизодов "железнодорожники" слишком увлеклись атакующими действиями и пропустили контрвыпад соперника. На 36-й минуте Маркел Сусаета прошел по правому флангу, обыграл Рената Янбаева, сместился к центру и выдал пас на Муньяина, который беспрепятственно пробил в правый нижний угол ворот Гилерме.

"Локомотив" на исходе тайма провел хорошую атаку, которую завершал Майкон. Бразилец замыкал прострел, но посланный им мяч угодил в ногу вратарю "Атлетика" Горке Ираисосу.

Совсем иным по содержанию получился второй тайм. Примерно с 50-й минуты гости начали отдавать инициативу, чем "железнодорожники" незамедлительно воспользовались. После ряда неплохих атак Кайседо заработал право на пенальти, который реализовал Глушаков, мощно пробивший по центру.

"Локомотив" не сбавил оборотов и вскоре вышел вперед. После кросса с левого фланга защитник "Атлетика" позволил мячу долететь до Кайседо, который послал мяч в дальний угол.

В оставшееся время к голу ближе были хозяева, однако и "Атлетик" имел неплохую возможность сравнять счет. На 87-й минуте Льоренте и Муньяин дважды били с близкого расстояния, но в обоих случаях Гилерме не позволил мячу пересечь линию ворот.

Ответная встреча команд состоится 23 февраля в Испании.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала