Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США должны модернизировать свой ядерный арсенал, заявил сенатор Кайл

Читать ria.ru в
США должны во что бы то ни стало модернизировать свой ядерный арсенал, а не переоценивать угрозы и сокращать финансирование, заявил, выступая в четверг на саммите по вопросам ядерного сдерживания сенатор-республиканец Джон Кайл.

ВАШИНГТОН, 16 фев - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. США должны во что бы то ни стало модернизировать свой ядерный арсенал, а не переоценивать угрозы и сокращать финансирование, заявил, выступая в четверг на саммите по вопросам ядерного сдерживания сенатор-республиканец Джон Кайл.

"Что значит снижение роли ядерного оружия в национальной стратегии, о котором говорит администрация США? Это значит, что у нас будет меньше инструментов сдерживания", - заявил Кайл.

Представители администрации США не раз говорили о необходимости принятия мер по разоружению и сокращению ядерных вооружений. Одним из главных своих внешнеполитических успехов они называли заключение с Россией нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Кайл во время обсуждения договора в сенате был его главным противником.

"Россия модернизирует свой ядерный арсенал... Также нужно помнить о Пакистане, Иране, Северной Корее. Мне не кажется, что сейчас пришло время сокращать наши возможности ядерного сдерживания", - подчеркнул Кайл.

Бюджет на 2013 год предусматривает сокращение расходов Пентагона на 478 миллиардов долларов в течение десяти лет. По мнению сенатора, эти сокращения могут отразиться и на состоянии ядерного комплекса США.

"Нас в конгрессе в этом году ждет очень серьезное обсуждение всех этих вопросов. Мы должны модернизировать наш ядерный арсенал", - подчеркнул сенатор.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала