Рейтинг@Mail.ru
Леса европейской России и Сибири будут самыми уязвимыми для вредителей - РИА Новости, 16.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Леса европейской России и Сибири будут самыми уязвимыми для вредителей

Читать ria.ru в
Леса европейской части России, Сибири и Татарстана находятся в числе самых уязвимых для лесных вредителей и болезней в 2012 году, говорится в прогнозе состояния лесов на 2012 год Российского центра защиты леса.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Леса европейской части России, Сибири и Татарстана находятся в числе самых уязвимых для лесных вредителей и болезней в 2012 году, говорится в прогнозе состояния лесов на 2012 год Российского центра защиты леса.

"Наиболее сложная лесопатологическая ситуация (уязвимость для болезней и вредителей - ред.) сложится в Московской, Калужской, Костромской, Брянской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Челябинской, Тюменской, Новосибирской областях, Республиках Башкортостан и Татарстан, Алтайском крае", - говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, в 2012-2013 годах ожидается рост численности всех лесных вредителей. По мнению специалистов, причина этого связана с аномально жарким летом 2010 года, а "теплое лето и довольно теплая продолжительная осень 2011 года способствовали успешному развитию популяций насекомых".

Согласно прогнозу, ослабление и частичное усыхание грозит лесам на площади 9 миллионов гектаров. По статистике Рослесхоза, от пожаров в России в прошлом году пострадало 1,6 миллиона гектаров леса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала