Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P может понизить рейтинги Peugeot с BB+/B

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам французского автомобилестроительного концерна Peugeot S.A. до "негативного" со "стабильного", подтвердив их на уровне '"BB+/B", говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам французского автомобилестроительного концерна Peugeot S.A. до "негативного" со "стабильного", подтвердив их на уровне '"BB+/B", говорится в пресс-релизе агентства.

Одним из факторов, повлиявших на рейтинговое действие, стали слабые результаты деятельности компании за второе полугодие 2011 года.

"Пересмотр прогноза отражает наше мнение относительно того, что коэффициент покрытия потоков наличности компании в настоящее время ниже необходимого для рейтинга "BB+", а способность компании сократить долговую нагрузку в краткосрочной перспективе основывается исключительно на продаже активов в связи с низкой вероятностью положительного операционного денежного потока в текущем году", - говорится в сообщении агентства.

Ухудшение прогноза означает, что Standard & Poor's может понизить рейтинг в ближайшие 12 месяцев, если компания не продемонстрирует способность улучшить операционные показатели. При этом агентство не исключает, что в случае улучшения показателей кредитоспособности компании прогноз может быть изменен на "стабильный".

Днем ранее другое международное рейтинговое агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью снижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги Peugeot S.A. с отметки "Baa3/P-3".

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году. Общий штат компании составляет 186 тысяч сотрудников. В России Peugeot-Citroen совместно с Mitsubishi 23 апреля 2010 года запустил производство автомобилей в Калужской области мощностью 125 тысяч штук в год.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала