Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Британская группа The Cure выступит на юбилейном фестивале Maxidrom

Читать ria.ru в
Британская рок-группа The Cure впервые выступит в России на XV международном музыкальном фестивале Maxidrom 2012, который пройдет в Москве в формате опен-эйра 11 июня, сообщили РИА Новости в компании С.А.Т., организующей форум.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Британская рок-группа The Cure впервые выступит в России на XV международном музыкальном фестивале Maxidrom 2012, который пройдет в Москве в формате опен-эйра 11 июня, сообщили РИА Новости в компании С.А.Т., организующей форум.

По сообщению организаторов, неутомимые британцы отыграют на фестивале два часа основной программы плюс лучшие песни со всех 14 студийных альбомов, включая треки с легендарного релиза Wish, которому в этом году исполняется 20 лет.

В этом году для организации Maxidrom объединились ведущие промоутерские компании страны – помимо С.А.Т. над опен-эйром работают "Мельница" и SAV Entertainment.

Других участников фестиваля организаторы объявят позже.

Фестиваль Maxidrom происходит от серии вечеринок российских рок-групп, организованных радио Maximum осенью 1994 года в московских клубах. Первый Maxidrom, который состоялся в 1995 году в СК "Олимпийский", планировался организаторами как "русский Вудсток". Изначально в музыкальном марафоне принимали участие исключительно российские рок-музыканты, а на седьмом "Максидроме" в 2002 году впервые был заявлен зарубежный участник - латышская группа Brainstorm, после чего фестиваль обрел статус международного. Последний Maxidrom состоялся в 2008 году, а в 1996, 2009 и 2010 годах форум по разным причинам не проводился.

В 2011 году, в честь 20-летия радиостанции Maximum, фестиваль Maxidrom был реанимирован и впервые прошел под открытым небом на аэродроме Тушино. Тогда первый раз в истории форума в его программе участвовал только один русский артист - Земфира. В основном же акцент был сделан на зарубежных музыкантах первой величины - Korn и The Prodigy, а также шотландской рок-группе Travis, латвийском коллективе Brainstorm и американском певце и актере Адаме Ламберте, ранее никогда не выступавшем в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд рассмотрит требование ФСИН о реальном сроке Олегу НавальномуВ Мурманской области пропал ребенокВ Минпросвещения назвали число школьников на дистанционном обученииУкраина продолжает размещать бронетехнику в жилых районах, заявили в ЛНРМатвиенко обвинила Запад в дестабилизации ситуации в соседних странахВ Казахстане топ-менеджер частного оператора утильсбора покончил с собойВ Новгородской области в печке дома, где пропал ребенок, нашли чьи-то костиСуд в Челябинска рассмотрит дело о травмировании мальчика во время тренингаВ пресс-службе главы Марий Эл прокомментировали слухи о его отставкеПравительство направит более 20 миллиардов рублей на лекарства от COVID-19Кадыров разъяснил свои высказывания об УкраинеНа Алтае завели дело после того, как родители выгнали мальчика на морозВ Кузбассе сообщили о преобладании дельта-штамма в регионеВ офисе Радаева прокомментировали сведения о его отставкеПолиция осмотрела здание мэрии ЧелябинскаВ администрации Жвачкина прокомментировали сообщения о его отставкеКиев намерен обсудить на "нормандской" встрече гуманитарные вопросыОмикрон-штамм пока официально не выявили в 13 российских регионахСМИ узнали детали новых антироссийских санкций ЕвросоюзаВ Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаута