Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Британская группа The Cure выступит на юбилейном фестивале Maxidrom

Читать ria.ru в
Британская рок-группа The Cure впервые выступит в России на XV международном музыкальном фестивале Maxidrom 2012, который пройдет в Москве в формате опен-эйра 11 июня, сообщили РИА Новости в компании С.А.Т., организующей форум.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Британская рок-группа The Cure впервые выступит в России на XV международном музыкальном фестивале Maxidrom 2012, который пройдет в Москве в формате опен-эйра 11 июня, сообщили РИА Новости в компании С.А.Т., организующей форум.

По сообщению организаторов, неутомимые британцы отыграют на фестивале два часа основной программы плюс лучшие песни со всех 14 студийных альбомов, включая треки с легендарного релиза Wish, которому в этом году исполняется 20 лет.

В этом году для организации Maxidrom объединились ведущие промоутерские компании страны – помимо С.А.Т. над опен-эйром работают "Мельница" и SAV Entertainment.

Других участников фестиваля организаторы объявят позже.

Фестиваль Maxidrom происходит от серии вечеринок российских рок-групп, организованных радио Maximum осенью 1994 года в московских клубах. Первый Maxidrom, который состоялся в 1995 году в СК "Олимпийский", планировался организаторами как "русский Вудсток". Изначально в музыкальном марафоне принимали участие исключительно российские рок-музыканты, а на седьмом "Максидроме" в 2002 году впервые был заявлен зарубежный участник - латышская группа Brainstorm, после чего фестиваль обрел статус международного. Последний Maxidrom состоялся в 2008 году, а в 1996, 2009 и 2010 годах форум по разным причинам не проводился.

В 2011 году, в честь 20-летия радиостанции Maximum, фестиваль Maxidrom был реанимирован и впервые прошел под открытым небом на аэродроме Тушино. Тогда первый раз в истории форума в его программе участвовал только один русский артист - Земфира. В основном же акцент был сделан на зарубежных музыкантах первой величины - Korn и The Prodigy, а также шотландской рок-группе Travis, латвийском коллективе Brainstorm и американском певце и актере Адаме Ламберте, ранее никогда не выступавшем в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грушко напомнил о безальтернативности Минских соглашенийКиев пытается удержать ЕС на позиции санкций против России, заявили в МИДПутин подарит гитару и позволит побыть пожарным участникам "Елки желаний"Зеленский пытается удержать фокус НАТО на восточном фланге, заявил ГрушкоМИД заявил, что Запад должен принудить Киев следовать Минским соглашениямУкраина пытается "залезть" под внешнее управление, заявили в МИДДанных о штамме коронавируса у прилетевших из ЮАР россиян пока нетПутин оценил рост волонтерского движенияПутин рассказал об указе о награждении волонтеров-медиковПутин объявил педиатра Бережанского победителем в номинации "Волонтер года"Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"В Брюсселе применили водометы на акции против ужесточения мер по COVID-19Волонтеры взяли на себя серьезную нагрузку во время пандемии, заявил ПутинЭрдоган заявил, что турчанки получили права после его прихода к властиОмикрон-штамм коронавируса выявили уже в 15 американских штатахПоявилось видео с места обнаружения двух россиянок на КипреПутин сообщил, что примет участие в акции "Елка желаний"Путин поддержит любые инициативы в пользу волонтеровПутин поздравил добровольцев с Днем волонтераГоликова поздравила волонтеров с праздником