Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Renault-Nissan в ближайшие недели может увеличить долю в АвтоВАЗе

Альянс Renault-Nissan в ближайшие недели может увеличить долю в "АвтоВАЗе" до контрольной, завершив сделку по приобретению 25% акций российской компании, заявил в четверг генеральный директор Renault Карлос Гон.

ПАРИЖ, 16 фев - РИА Новости. Альянс Renault-Nissan в ближайшие недели может увеличить долю в "АвтоВАЗе" до контрольной, завершив сделку по приобретению 25% акций российской компании, заявил в четверг генеральный директор Renault Карлос Гон.

В 2008 году компания Renault приобрела блокирующий пакет акций "АвтоВАЗа" (25% плюс одна акция).

Глава "Ростехнологий" (владеют 28,98% "АвтоВАЗа") Сергей Чемезов в конце января говорил, что сделка по увеличению доли Renault-Nissan в "АвтоВАЗе" до контрольной может быть закрыта в первом полугодии этого года. Ранее альянс рассчитывал закрыть сделку в 2011 году.

"Соглашение может быть заключено в ближайшие недели", - заявил Гон, которого цитирует Франс Пресс.

"Мы очень близки к завершению сделки", - сказал гендиректор французского концерна, отметив, что российский рынок представляет для Renault стратегический интерес.

По словам Гона, Renault и Nissan планируют приобрести 25% акций "АвтоВАЗа" и разделить их между собой. Он отметил, что всех деталей сделки пока раскрыть не может.

Ожидается, что в результате сделки альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" станет третьим автопроизводителем в мире.

Renault S.A. является одной из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций и входит в состав альянса Renault-Nissan. Компания является собственником румынской марки Dacia, корейской Renault Samsung Motors, а также имеет 25% акций российского "АвтоВАЗа". Штаб-квартира основанной в 1899 году компании находится в Париже. Общее число сотрудников превышает 122 тысячи человек.

ОАО "АвтоВАЗ" - крупнейший производитель легковых автомобилей в России. В 2011 году "АвтоВАЗ" увеличил продажи в России на 10,6% - до 578,387 тысячи автомобилей Lada. К 2020 году на производственных площадях "АвтоВАЗа" планируется производить до 1,2 миллиона легковых автомобилей под брендами Lada, Renault и Nissan.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала