Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Капков: место для "Гайд-парка" в столице должны выбрать москвичи

Читать ria.ru в
"Площадок для аналога английского "Гайд-парка" в Москве достаточно, но при его создании следует учитывать мнение столичных жителей", - сказал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков РИА Новости.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. "Площадок для аналога английского "Гайд-парка" в Москве достаточно, но при его создании следует учитывать мнение столичных жителей", - сказал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков в четверг РИА Новости.

На этой неделе глава правительства Владимир Путин предложил в будущем подобрать в столице место, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение. В качестве примера он привел лондонский Гайд-парк, место, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи, где могут выступать представители любых политических и философских течений. Мэр Москвы Сергей Собянин уже поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного "Гайд-парка".

Политические митинги у нас проходят не каждый день, поэтому надо выбрать какую-то общественную площадку, ее узаконить а, самое главное, предоставить понятную систему сервиса и безопасности, - считает он.

Капков полагает, что это место должно быть достаточно универсальным, потому что в Москве проходят как малочисленные митинги, так и те, что насчитывают десятки тысяч человек.

"Площадок в городе много. Главный вопрос, что ее появление создает и стилистику этих мероприятий, то есть подразумевает, например, возможно там шествие или нет", - сказал руководитель департамента культуры. Он добавил, что также необходимо рассматривать фактор обеспечения безопасности, транспортной доступности, возможность установки звука и света, необходимых коммуникаций в зависимости от того, помешает ли это жителям близлежащих жилых массивов или нет.

"Надо смотреть, я думаю, и даже надо обсуждать это с жителями города", - отметил Капков.

Также он отметил, что создание такой площадки приведет к развитию политической культуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости