Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК заявляет, что не запрещал к показу ролики в поддержку Миронова

ЦИК РФ опроверг информацию эсеров о запрете к показу анимационных роликов партии в поддержку кандидата в президенты Сергея Миронова, при этом в "Справедливой России" утверждают, что именно Центризбирком без объяснения причин не разрешил демонстрировать эти видеоматериалы.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. ЦИК РФ опроверг информацию эсеров о запрете к показу анимационных роликов партии в поддержку кандидата в президенты Сергея Миронова, при этом в "Справедливой России" утверждают, что именно Центризбирком без объяснения причин не разрешил демонстрировать эти видеоматериалы.

Член ЦИК РФ Майя Гришина сообщила РИА Новости, что в функции ЦИК не входит право запрещать или разрешать каналам показывать ролики партий в поддержку кандидатов в президенты.

"Мы предложений по снятию роликов с каналов никому не делали. ЦИК этим не занимается", - отметила Гришина.

Между тем, руководитель управления избирательных кампаний аппарата партии "Справедливая Россия" Елена Дубинская сообщила РИА Новости, что именно ЦИК без объяснения причин запретил к показу ролики.

Запрещены анимационные ролики "Альтернатива" и "Лифт". Вначале якобы придрались к тому, что узнаваемы лица других кандидатов в президенты. Тогда лица персонажей нами были затемнены, так что их уже нельзя различить, однако ролики все равно перестали показывать по телевидению. Скорее всего, подобная участь постигнет и третий ролик "Дорога", который не сильно отличается от двух других в содержательном ключе, - сказала собеседница агентства.

По словам Дубинской, представители "Справедливой России" обратились за разъяснениями к руководству федеральных телеканалов, но там им сообщили, что указание о запрете на показ роликов было получено из ЦИК. "Никакого официального разъяснения от них (ЦИК) получено не было", - сообщила она.

Со всеми анимационными роликами можно ознакомиться на информационно-дискуссионном портале "Справедливо-онлайн". В роликах содержится призыв голосовать на президентских выборах 4 марта за лидера эсеров Сергея Миронова.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: премьер-министр Владимир Путин - от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала