Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры заявили, что у них есть согласие Назарова на участие в ролике

Штаб кандидата в президенты РФ Сергея Миронова располагает письменным согласием Юрия Назарова на его участие в агитационном ролике, сообщил РИА Новости руководитель аппарата партии "Справедливая Россия" Руслан Татаринов.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Сергея Миронова располагает письменным согласием народного артиста России Юрия Назарова на его участие в агитационном ролике, поэтому претензии актера на неправомерность использования его изображения безосновательны, сообщил в четверг РИА Новости руководитель аппарата партии "Справедливая Россия" Руслан Татаринов.

Юрий Назаров ранее снялся в предвыборном ролике лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в котором политики и деятели культуры читают стихотворение Пушкина "К Чаадаеву". Затем актера увидели также в ролике Сергея Миронова, где он по сценарию находится в толпе журналистов, берущих интервью у лидера "Справедливой России".

Сам Назаров сообщил СМИ, что "никогда не предавал Зюганова" и якобы был обманут предвыборным штабом Миронова. Со слов актера, ему просто позвонили с телеканала и пригласили на беседу с лидером СР и ни о каком агитационном ролике речи не шло. Назаров утверждает, что конкретных договоренностей о будущем отснятого материала с ним достигнуто также не было и смонтированный ролик ему никто не показывал, хотя он просил об этом. Актер не исключает, что может обратиться в суд.

Во-первых, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и члены избирательного штаба испытывают чувство глубокого уважения к творчеству народного артиста России Юрия Назарова. Во-вторых, у нас есть письменное согласие Юрия Владимировича на использование его визуального изображения, а также его выступления, - сказал Татаринов.

По его словам, между "Справедливой Россией" и компанией, производящей аудиовизуальную продукцию, существует договор, по которому права на этот ролик переданы партии со всеми приложениями, в числе которых и согласие Назарова на использование его визуального изображения и выступления.

В договоре прописана гарантия производителя на отсутствие претензий авторских, смежных и иных прав. В том числе и претензий третьих лиц. Правила передачи ролика на телеканалы являются крайне важным аргументом, поскольку телеканалы без согласия участников съемки не вправе пускать ролик в эфир; это согласие - неотъемлемая часть договора, - отметил руководитель аппарата СР.

"Несмотря на претензии Юрия Назарова, "Справедливая Россия" сохранит уважение к творческому наследию актера", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала