Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин раскритиковал темпы строительства фельдшерских пунктов на селе

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин провел совещание по вопросу демографической политики и модернизации здравоохранения
Премьер-министр РФ В.Путин провел совещание по вопросу демографической политики и модернизации здравоохранения
Читать ria.ru в
Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике реализацию региональных программ модернизации здравоохранения, в том числе и низкие темпы строительства фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 15 фев - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике реализацию региональных программ модернизации здравоохранения, в том числе и низкие темпы строительства фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

Во вторник на совещании по демографической политике и реализации региональных программ модернизации здравоохранения глава министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сделала доклад о реализации региональных программ модернизации здравоохранения. В том числе, она обратила внимание на отставание от плана по введению фельдшерско-акушерских пунктов в различных регионах России.

"В план на 2011 год мы ставили 158, но смогли только 38", - отметила Голикова.

"Большое отставание", - отметил премьер.

Кроме того, в представленной министром таблице и по ряду других направлений наблюдалось отставание результатов 2011 года по сравнению с запланированным результатом.

"Посмотрите, что у вас происходит: планировали ФАПов открыть 158, а открыли 38. Надо добиваться исполнения. Я обращаюсь ко всем коллегам, которые здесь присутствуют: я понимаю, можно планы нарисовать, а потом на них никто не смотрит. Зачем тогда планы рисовать?", - прокомментировал ситуацию глава правительства.

Путин напомнил, что когда программа модернизации здравоохранения в РФ только начинала реализовываться, он подчеркнул необходимость обратить внимание на сельскую медицину.

"И все сказали: да, планы нарисовали. В населенных пунктах от 300 до 700 жителей планировали 156, а открыли 75 (ФАПов), в населенных пунктах с 1,5 тысячи жителей планировали 655, а открыли 200. Если мы так будем выполнять планы, то куда приедем?", - спросил Путин.

Помимо этого, глава правительства ознакомился со статистикой открытия фельдшерско-акушерских пунктов в различных регионах страны, и также обнаружил отставание от графика.

Он поручил главе Минздравсоцразвития представить ему более полную картину по решению данной проблемы в регионах.

"Так работать нельзя", - сказал Путин.

Он также поручил Голиковой ежеквартально представлять отчеты о решении данной проблемы и ежемесячно заслушивать соответствующие отчеты от вице-губернаторов, занимающихся данным вопросом.

"Давайте на будущее договоримся готовить ежеквартальные отчеты", - сказал глава правительства, обращаясь к министру здравоохранения и социального развития.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала