Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин осмотрел больницу скорой помощи в Набережных Челнах

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин посетил Больницеу скорой медицинской помощи
Премьер-министр РФ В.Путин посетил Больницеу скорой медицинской помощи
Читать ria.ru в
Главный врач больницы Ильдар Хайрулин рассказал, что больница была открыта в 1978 году, а в 2009-2011 годах поэтапно реконструирована. В результате больница скорой медицинской помощи стала многопрофильным центром, который оказывает круглосуточную экстренную, неотложную и плановую специализированную медицинскую помощь не только жителям Набережных Челнов, но и всего северо-востока республики.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 15 фев - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин осмотрел больницу скорой медицинской помощи в Набережных Челнах и ознакомился с работой различных ее отделений.

Прежде чем познакомить премьера с работой больницы, министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов рассказал ему о программе развития сосудистой медицины, которая реализуется в Татарстане и которая позволила на 44% снизить в республике смертность от инсультов. Главе правительства также показали макет типичного фельдшерско-акушерского пункта, по образцу которого подобные пункты строятся на селе в Татарстане.

В холле больницы премьеру продемонстрировали ее макет. Главный врач больницы Ильдар Хайрулин рассказал, что больница была открыта в 1978 году, а в 2009-2011 годах поэтапно реконструирована. В результате больница скорой медицинской помощи стала многопрофильным центром, который оказывает круглосуточную экстренную, неотложную и плановую специализированную медицинскую помощь не только жителям Набережных Челнов, но и всего северо-востока республики.

В настоящее время больница является сосудистым центром для больных острым нарушением мозгового кровообращения, центром по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, а также травмоцентром по оказанию медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

По словам главврача больницы, она рассчитана на 600 коек, в ней работает 201 медик. Ежедневно в больницу обращается 500-600 человек, за год число обращений составляет 142 тысячи.

Премьеру рассказали о работе информационной системы больницы и ее приемных отделений. По словам главврача, во всех приемных отделениях больницы имеются так называемые противошоковые залы, один из этих залов продемонстрировали премьеру. Главврач больницы также рассказал Путину о том, что ряд сотрудников проходил переподготовку и стажировки в зарубежных клиниках.

У одного из сотрудников, стажировавшихся за рубежом, глава правительства поинтересовался, где оборудование лучше. "Сейчас мы их превосходим", - ответил медик.

Премьер также побывал в отделении ангиографии, оборудование которого позволяет выявлять пораженные артерии. Отделение оснащено мониторами, при помощи которых можно следить за ходом операции.

После этого Путин отправился в отделении томографии. В это время один из специалистов отделения проводил консультацию в режиме видеоконференции со специалистом из Казани, с которым пообщался и глава правительства.

"Как часто вы проводите такие консультации?" - поинтересовался глава правительства.

"Как минимум раз в неделю - бывает", - сказал медик.

Путину также показали современные операционные, имеющиеся в больнице. Врачи-хирурги рассказали премьеру о том, что в операциях на сердечно-сосудистую систему обычно работают две группы хирургов различной специализации, а имеющееся в больнице оборудование позволяет проводить операции как на совсем небольших сосудах, так и на самых крупных. На мониторах, расположенных в операционной, премьеру продемонстрировали пример одной из операций, которые проводятся в больнице - устранение надрыва аорты у пожилого пациента.

"Операция прошла очень быстро и малозаметно для пациента", - рассказал один из медиков.

Глава правительства побывал и в клиническо-диагностической лаборатории, оснащенной современными анализаторами. По словам заведующей отделением, имеющееся оборудование позволяет проводить срочные исследования в течение всего 15 минут.

Во время посещения больницы главу правительства познакомили не только с работой современных диагностических и операционных отделений, но и с работой санитарной службы.

"У нас очень большой дефицит кадров, поэтому мы службу (младший медперсонал) разделили на три части и создали внутреннюю транспортную службу, создали службу дезинфекции, а также социальную службу", - рассказала заведующая отделением.

"Продумано до мелочей", - сказал премьер.

"Это привело к увеличению качества труда, и больные довольны, и врачи", - сказала заведующая отделением.

Больница обслуживает 11 регионов Татарстана, в которых проживают 1,2 миллиона человек, но обратиться сюда может любой. В центре установлена пневмопочта, то есть забранные у пациента анализы оказываются в лаборатории в считанные секунды. На получение результатов по самым сложным анализам уходит менее часа.

На полу больницы нанесены разноцветные полоски, которые помогают добраться до нужного кабинета. Чтобы выяснить, доволен ли пациент оказанной помощью, в медцентре проводится интерактивный опрос больных.

Заработная плата врачей учреждения варьируется до 30 до 100 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала