Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин раскритиковал губернаторов за недостаток внимания к демографии

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин провел совещание по вопросу демографической политики и модернизации здравоохранения
Премьер-министр РФ В.Путин провел совещание по вопросу демографической политики и модернизации здравоохранения
Читать ria.ru в
Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике ряд губернаторов за недостаточное внимание к вопросам здравоохранения, охраны материнства и детства, что сказывается на демографических показателях.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 15 фев - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике ряд губернаторов за недостаточное внимание к вопросам здравоохранения, охраны материнства и детства, что сказывается на демографических показателях.

На совещании по демографической политике и реализации региональных программ модернизации здравоохранения Путин отметил, что демографические показатели на Сахалине "ниже, чем в среднем по стране: рождаемость у вас 11,8, а по России в целом - 12,6, смертность по России - 13,5, а у вас - 14,1".

По словам премьера, "это говорит понятно о чем - все-таки недостаточное внимание уделяется вопросам здравоохранения, материнства и детства, медицинской технике, квалификации медицинского персонала и так далее". "Недостаточное внимание, видимо, к тому, что делается на дорогах (по спасению пострадавших в ДТП), с точки зрения травм и так далее. Это комплекс мер", - заявил Путин.

"Я обращаю на это ваше внимание", - сказал премьер-министр, обращаясь к губернатору Сахалина Александру Хорошавину.

Премьерской критике подвергся и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, который также выступил с докладом на совещании.

"Результаты-то скромные пока. Вот в чем все дело... Результаты в сфере демографии, здравоохранении говорят о том, что внимания, видимо, недостаточно по этим вопросам", - сказал Путин, выслушав главу региона.

Он обратил внимание на то, что рождаемость в Смоленской области ниже российской на 17,5%, а смертность - выше на 19,6%. "Естественная убыль по России - 0,9%, а у вас - 6,4%. Но это вот просто резко отличается от средних показателей по стране в негативную сторону. Выросла и детская смертность - правда, там в абсолютных величинах, слава Богу, это цифры небольшие, совсем небольшие, единичные, но все-таки 26,8% рост", - отметил Путин.

"Сергей Владимирович, нужно побольше внимания уделять медицине и конкретной работе в медицинских учреждениях, посмотреть, кто и как у вас работает, кто и как снабжается в медицине, как они заработную плату получают, как оборудование поставляется", - посоветовал премьер Антуфьеву.

Путин спросил у главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, сколько Смоленская область получила в рамках программы модернизации здравоохранения. Та ответила, что региону за два года - 2011 и 2012 - выделено 4,4 миллиарда рублей, процент исполнения за 2011 год составил 75%.

"Не нужно любой ценой деньги осваивать, нужно с умом их тратить. 4,4 миллиарда рублей за два года для Смоленской области - приличные деньги. Еще раз посмотрите, туда ли Вы их направляете, эффективно ли они будут израсходованы... Я прошу Министерство здравоохранения внимательно посмотреть вместе с областью, что можно сделать", - поручил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала