Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хаматова заверила Путина в своей поддержке, заявил Песков

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин посетил Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии
Премьер-министр РФ В.Путин посетил Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии
"Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в поддержку Путина, то имеет в виду чистосердечную поддержку", - заявил Песков.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин поблагодарил актрису Чулпан Хаматову, снявшуюся в его предвыборном ролике, за поддержку, та заверила, что сделала это от чистого сердца, рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"Сегодня Хаматова была в детском онкоцентре на Ленинском проспекте, когда его посещал Путин. Между ними была краткая беседа, и Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку... Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в поддержку Путина, то имеет в виду чистосердечную поддержку", - заявил Песков.

Некоторые СМИ написали, что Хаматова снялась в ролике в поддержку кандидатуры Путина на выборах президента под принуждением. Актриса известна своей благотворительной деятельностью. Она, в частности, является одной из основательниц фонда "Подари жизнь", который помогает детям, больным раком. В интернете и некоторых СМИ появились домыслы о том, что Хаматовой пришлось поддержать Путина, чтобы ее благотворительным проектам "не перекрыли кислород".

"Что касается вакханалии на этот счет, которая развернулась в интернете, то, надеюсь, что сама Чулпан не будет обращать на это внимание", - сказал Песков.

"Иногда диву даешься на дискуссии, которые ведутся в виртуальном пространстве и которые зачастую не имеют под собой ничего реального", - заключил он.

Хаматова в среду сопровождала премьера во время посещения им научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Глава правительства неоднократно приезжал в этот центр и контролировал ход его строительства. Сегодня он посетил уже открывшийся для приема маленьких пациентов центр, пообщался с ними и их родителями и осмотрел отделения.

Не тот человек

В своем видеообращении актриса говорит, что Владимир Путин "ни разу не остался равнодушным ко всем просьбам фонда "Подари жизнь" и врачей, которых фонд поддерживает. "Все обещания, данные Владимиром Путиным фонду "Подари жизнь", всегда были выполнены", - констатирует она.

Друзья и коллеги Хаматовой уверены, что такого человека, как она, нельзя насильно заставить что-то сказать, или сделать.

"Все это какие-то сплетни и слухи. Я не сомневаюсь, что это не так. Уверена, что против ее воли она бы этого никогда не сделала. А подавленное состояние (актрисы) может быть и от плохого самочувствия, и оттого, что ребенок что-то не то сделал. Мне она не жаловалась на какие-то угрозы и принуждения", - сказала РИА Новости худрук "Современника" Галина Волчек, которую Хаматова всегда называла близким и родным человеком.

Актриса Дина Корзун, которая в 2006 году вместе с Хаматовой основала благотворительный фонд "Подари жизнь", заявила РИА Новости, что Чулпан - аполитичный человек, но ее заставить что-то говорить не могли.

"Я могу подтвердить, что мы к Путину обращались неоднократно в течение многих лет строительства клиники с просьбой довести все до конца, поддержать и защитить. Было много препон, в том числе и в правительстве, и постоянно там происходили остановки. К нему обращались, и он не отказал в просьбе ни разу. Нам, конечно, нужно было понимать, что за просьбы о помощи придется отвечать благодарностью. Хотя мне кажется, что строительство клиник, спасение больных детей и забота о гражданах - это прямая ответственность тех, кто у власти. Конечно, хотелось бы, чтобы все это происходило без просьб о защите и поддержке, хотелось бы, чтобы "властьдержащие" делали свою работу, и тогда они сами были бы себе лучшей рекламой на любых выборах ", - говорит она.

Фонд "Подари жизнь" - некоммерческая благотворительная организация, созданная в ноябре 2006 года. Основателями фонда стали Чулпан Хаматова, Дина Корзун, Галина Новичкова и Галина Чаликова.

Целью фонда является помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Под опекой фонда находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из семи клиник.

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала