Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не получали от РФ уведомления о запрете усыновления - посольство

© РИА Новости / Илья ПиталевЗдание американского посольства в Москве
Здание американского посольства в Москве
Читать ria.ru в
Госдепартамент США не получал официального уведомления от правительства РФ о моратории на усыновление американцами российских детей, сообщили РИА Новости в среду в посольстве США в РФ.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Госдепартамент США не получал официального уведомления от правительства РФ о моратории на усыновление американцами российских детей, сообщили РИА Новости в среду в посольстве США в РФ.

"Правительство РФ не отправляло в Госдепартамент никакого официального извещения о прекращении усыновленческих процедур для граждан США", - заявили в посольстве, добавив, что российские суды и региональные власти продолжают оформлять усыновления гражданами США российских детей.

МИД России в субботу заявил, что считает целесообразным до вступления в силу двустороннего соглашения, призванного гарантировать безопасность российским детям, приостановить усыновление гражданами США детей из РФ, а также ужесточить требования к иностранным усыновителям. Как отмечает ведомство, 3 февраля суд штата Пенсильвания вынес "необоснованно мягкий приговор приемной матери Терезе Макналти, жестоко издевавшейся над удочеренной девочкой из России Дашей".

"Мы продолжаем следить за ситуацией и сообщим дополнительно, в случае каких-либо изменений, затрагивающих процесс усыновления россиян американскими семьями", - отметили в пресс-службе посольства.

В сообщении также подчеркивается, что правительство США готово принимать меры для обеспечения безопасности усыновленных детей. С этой целью Москва и Вашингтон 13 июля 2011 года подписали двустороннее соглашение об усыновлении, которое должно быть ратифицировано с российской стороной в ближайшее время.

"Мы ожидаем ратификации соглашения парламентом России с тем, чтобы как можно скорее приступить к его реализации", - добавили в посольстве.

В конце января 2012 года замглавы МИД РФ Сергей Рябков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил о том, что двустороннее соглашение об усыновлении будет скоро внесено на ратификацию в Госдуму. С американской стороны такой процедуры не предусматривается.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что Россия больше заинтересована в ратификации двустороннего соглашения с США, чем во введении моратория на усыновление российских детей американцами.

На сегодняшний день порядка 400 детей из РФ проживают в приемных семьях в США, об их судьбе ничего не известно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератаке