Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провести акцию "Белое кольцо" без перекрытия движения нельзя - заммэра

© Фото : Владислав ГусаченкоАвтопробег за честные выборы. Архив
Автопробег за честные выборы. Архив
"Вчера в департаменте региональной безопасности прошла встреча с организаторами акции "Белое кольцо" - Сергеем Пархоменко, Владимиром Рыжковым, Борисом Немцовым. Такой непростой был разговор", - сказал заместитель мэра столицы Александр Горбенко.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Московские власти рассчитывают, что организаторы акции "Белое кольцо", которую сторонники движения "За честные выборы" собираются провести 26 февраля, осознают возможные последствия проведения столь массового мероприятия на Садовом кольце, заявляет заместитель мэра столицы Александр Горбенко.

Ранее на странице митингов "За честные выборы" в социальной сети Facеbook появилось сообщение о том, что 26 февраля представители оппозиции планируют ровно в 14.00 мск выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. Предполагается, что акция будет проходить без плакатов, лозунгов и речей. Ранее власти города заявляли, что эта акция не требует согласования, если она не будет мешать автомобилистам и пешеходам.

Вчера в департаменте региональной безопасности прошла встреча с организаторами акции "Белое кольцо" - Сергеем Пархоменко, Владимиром Рыжковым, Борисом Немцовым. Такой непростой был разговор, - сказал Горбенко журналистам в среду.

По его мнению, на организаторах акции лежит огромная ответственность, поскольку "замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения невозможного".

Мы настоятельно обратили внимание организаторов мероприятия на то, что в случае нарушения общественного порядка ГУ МВД по Москве будет действовать соответствующе. Думаю, мы нашли общий язык, - заявил заммэра.

На вопрос журналистов, смогут ли организаторы "Белого кольца" гарантировать спокойное проведение акции, Горбенко ответил: "Они люди все подготовленные. Гарантировать такое никто не может".

"Какие там люди могут встать в эту цепочку, никто не знает. Это самый проблематичный момент во всей этой акции. Могут быть провокации. Мы прекрасно знаем, что во всех мероприятиях участвуют в том числе и националисты", - добавил Горбенко.

-

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала