Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кресс решил не идти на следующий срок задолго до окончания нынешнего

Губернатор Томской области Виктор Кресс принял решение о том, что не пойдет на следующий срок, задолго до окончания нынешнего, который истекает 17 марта 2012 года.

ТОМСК, 15 фев - РИА Новости, Сергей Леваненков. Губернатор Томской области Виктор Кресс принял решение о том, что не пойдет на следующий срок, задолго до окончания нынешнего, который истекает 17 марта 2012 года.

В среду законодательная дума Томской области утвердила Сергея Жвачкина на посту главы региона. Его кандидатуру 7 февраля внес в областной парламент президент РФ Дмитрий Медведев. Кресс руководил регионом с 1991 года. За Жвачкина проголосовали 32 из 40 присутствующих на заседании депутатов облдумы.

"В жизни Томской области подходит к концу одна эпоха управления регионом, и начинается другая. Я давно принял решение выработать определенный срок моих полномочий и уступить дорогу следующему - второму губернатору Томской области", - сказал Кресс на заседании облдумы в среду.

По его словам, многие считают, что "20 лет (на посту губернатора) - это чересчур много". Кресс заметил, что для него это "не основной аргумент", потому что "жизнь менялась из года в год буквально на глазах".

"Условно можно говорить о двух этапах управления регионом - революция,.. второй - стабилизация, когда началась реализация всевозможных программ развития. Томская область достойно прошла оба этапа. Мы вошли в число регионов-лидеров. Сегодня на повестке дня необходимость новых перемен. Сегодня между регионами развернулась жесткая борьба. Решать задачи нового этапа предстоит новому руководителю региона с новой командой", - отметил Кресс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала