Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Жвачкин утвержден на посту губернатора Томской области

© РИА Новости / Яков Андреев / Перейти в фотобанкСергей Жвачкин утвержден на пост губернатора Томской области
Сергей Жвачкин утвержден на пост губернатора Томской области
Голосование было тайным. В зале присутствовали 40 депутатов. За утверждение Жвачкина на пост губернатора проголосовали 32 из них, против - семь.

ТОМСК, 15 фев - РИА Новости, Юлия Соколова. Депутаты Томской областной думы на внеочередном собрании в среду утвердили кандидатуру Сергея Жвачкина на пост главы региона, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.

Согласно федеральному законодательству, решение о наделении полномочиями главы региона считается принятым, если за него проголосовали не менее 22 депутатов (более половины от численного состава облдумы). Голосование было тайным. В зале присутствовали 40 депутатов. За утверждение Жвачкина на пост губернатора проголосовали 32 из них, против - семь.

Дмитрий Медведев 7 февраля внес на рассмотрение парламента Томской области кандидатуру Жвачкина для наделения его полномочиями главы региона. Действующий губернатор Виктор Кресс возглавляет регион более 20 лет, срок его полномочий истекает 17 марта.

До настоящего времени Жвачкин являлся гендиректором "дочки" "Газпрома" - ООО "Газпром трансгаз Краснодар". Кроме него единороссы предлагали президенту на пост главы региона кандидатуры спикера думы Томска Сергея Ильиных и ректора Томского политехнического университета Петра Чубика.

Ранее представители оппозиционных партий заявляли, что будут голосовать против кандидатуры Жвачкина, которого выдвинула "Единая Россия".

Представляя Жвачкина, полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский отметил, что это грамотный и эффективный управленец, который хорошо знает Томскую область.

"Он (Жвачкин) после окончания вуза работал здесь, ему знаком регион. Он возглавлял организации, которые всегда были лидерами в экономике вашего региона. Уверен, что его профессионализм, его знание региона, тех задач, которые предстоит решать, позволит ему эффективно исполнять обязанности губернатора Томской области", - сказал Толоконский.

Жвачкин, в свою очередь, отметил, что еще "две недели назад не знал, что приедет в Томскую область", и для него "сегодня волнительный, знаковый день".

Тридцать три года назад я приехал в город Стрежевой (город нефтяников на севере Томской области). И вот сегодня я стою на этой трибуне. Я горжусь, что я жил в этой особой области... За эти две недели сотни людей писали, звонили, передавали слова благодарности. И человеческое признание для человека, жизнь которого прошла в Томской области, значит не меньше, чем этот должностной пост, - отметил Жвачкин, добавив, что своей задачей видит "сделать что-то лучшее для Томской области".

По его словам, семилетнее отсутствие в Томской области позволит ему "незамыленным взглядом увидеть то, что есть", увидеть проблемы, которые нужно решить.

"Надо разработать какие-то правила игры, по которым нужно играть", - отметил Жвачкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала