Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще 33 человека присоединились к поданному иску к владельцам Concordia

© REUTERS / Paul HannaЗатонувший у берегов Италии лайнер Costa Concordia
Затонувший у берегов Италии лайнер Costa Concordia
Еще 33 пострадавших в результате крушения лайнера Costa Concordia во вторник присоединились к иску почти на 530 миллионов долларов, поданному в суд округа Майами-Дейд к компании-судовладельцу, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Еще 33 пострадавших в результате крушения лайнера Costa Concordia во вторник присоединились к иску почти на 530 миллионов долларов, поданному в суд округа Майами-Дейд (США) к компании-судовладельцу, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Иск был подан к зарегистрированной в Майами компании Carnival Cruise Lines Inc и ее "дочке" Costa в январе. Изначально заявителей было шестеро, однако теперь к иску присоединились еще 33 человека. Они требуют взыскать с ответчика 78 миллионов долларов компенсации материального ущерба и 450 миллионов долларов в качестве возмещения морального вреда.

Как сообщил ранее американский адвокат Джон Ивс, представляющий интересы истцов, среди его клиентов есть и граждане РФ, однако их точного числа он назвать не смог. При этом юрист заверил, что все обратившиеся к нему за помощью россияне могут рассчитывать на консультацию, а также на услуги переводчика.

При этом, по данным агентства, многие эксперты сомневаются в целесообразности подачи исков в американские суды, так как в договорах, которые пассажиры заключали с компанией Costa Cruises перед круизом, был пункт, согласно которому все судебные разбирательства должны проходить в Италии.

В свою очередь Ивс сообщил, что иски будут поданы и в Италии, однако американская судебная система, по его мнению, имеет ряд преимуществ по сравнению с другими, в частности, более короткие сроки рассмотрения дел.

Адвокат также рекомендует потерпевшим не соглашаться на компенсации, предложенные компанией, а присоединяться к искам.

Компания Costa Cruises обещала выплатить всем пассажирам, находившимся в момент кораблекрушения на борту лайнера, единовременную компенсацию в размере 11 тысяч евро. Данное пособие будет выплачиваться в целях возмещения ущерба, связанного с утратой багажа и личных вещей пассажиров, а также в рамках компенсации морального ущерба, причиненного участникам трагедии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала