Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венедиктова вызвали в прокуратуру из-за жалобы на устав "Эха Москвы"

© РИА НовостиГлавный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов
Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов
Читать ria.ru в
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что его вызывают в Пресненскую прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, который заявляет о несоответствии устава радиостанции законодательству.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что его вызывают в Пресненскую прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, который заявляет о несоответствии устава радиостанции законодательству.

"Дуплет!! Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава Эха Трудкодексу!" - пишет Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

"Не так выбираем главного редактора! Пойдет юрист, конечно, в Пресненскую прокуратуру", - добавляет он.

Как рассказал Венедиктов РИА Новости, жалобы на руках у него пока нет.

"Это устное объяснение прокурора из Пресненской прокуратуры - жалоба о несоответствии устава "Эха Москвы" кодексу закона о труде", - пояснил главред радиостанции.

Устав редакции "Эха Москвы" регулирует деятельность только одного человека - главного редактора. Поэтому завтра мы получим на руки жалобу Филшера Александра Борисовича из Тамбова, и тогда я смогу ответить. Потому что мой юрист пойдет завтра получать жалобу на руки, - добавил Венедиктов.

Устав радиостанции, в частности, регулирует порядок избрания главреда. Как ранее пояснил Венедиктов в Twitter, кандидатуру на этот пост могут выдвинуть любые пять журналистов, а избирается он на общем собрании журналистов тайным голосованием.

Филшер А.Б. из Тамбова часто оставляет комментарии в видеоблоге президента России. В частности, он жаловался главе государства на неоказание бесплатной юридической помощи, выражал несогласие с полным запретом на употребление алкоголя за рулем, сетовал на РПЦ, коррупцию чиновников, "перегибы" в коммерциализации российской экономики, критиковал представителей "Единой России" и обвинял в дискриминационной политике американский автоконцерн.

Во вторник стало известно, что совет директоров "Эха Москвы" покидают Венедиктов, его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора - Евгений Ясин и Александр Маковский. Против их ухода решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу мажоритарного акционера ("Газпром-Медиа", владеет 66% акций ЗАО "Эхо Москвы").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала