Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две дороги закрыты на юге Сахалина из-за метели

Сотрудники ГИБДД по Сахалинской области запретили проезд автотранспорта из-за сложных метеоусловий по двум дорогам на юге Сахалина, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 фев - РИА Новости. Сотрудники ГИБДД по Сахалинской области запретили проезд автотранспорта из-за сложных метеоусловий по двум дорогам на юге Сахалина, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

"Из-за нулевой видимости после обеда в среду закрыты для проезда автотранспорта участок Холмск - Новосибирское автодороги Невельск - Томари - аэропорт "Шахтерск" и участок Томари - Красногорск автодороги Томари - Углегорск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ограничения движения будут сняты ориентировочно в четверг утром.

"Несмотря на мощный циклон, обрушившийся на юг Сахалина, аэропорт "Южно-Сахалинск" открыт, принимает и выпускает воздушные суда. Методом патрулирования аэродромными службами производится очистка взлетно-посадочной полосы и всех объектов аэродрома от снега", - сообщил РИА Новости представитель авиапредприятия.

По его словам, взлетно-посадочная полоса в настоящее время находится в состоянии, пригодном для приема и выпуска воздушных судов, согласно требованиям по обеспечению безопасности полетов.

Из-за шторма в Татарском проливе приостановлено движение на паромной переправе Ванино (Хабаровский край) - Холмск (остров Сахалин), сообщил РИА Новости представитель компании SASCO, занимающейся паромными перевозками.

"Все четыре парома SASCO в настоящее время стоят во льдах в 30 милях от порта Ванино "носом" в направлении порта Холмска и пережидают штормовую погоду. Согласно метеопрогнозу, улучшение погоды в Татарском проливе ожидается в ночь на четверг. Возможно, в это время паромы выйдут по направлению к порту Холмску", - сказал собеседник агентства.

По его словам, решение об отправке из порта Ванино всех паромов было принято из-за сложной ледовой обстановки.

"В настоящее время дует восточный ветер, он может опять нагнать льды к побережью Хабаровского края и закрыть подходы к порту. Поэтому мы приняли решение - загрузить в Ванино все четыре парома, вывести их во льды, чтобы при улучшении погоды они могли беспрепятственно направиться к порту Холмску", - пояснил собеседник агентства

Это второй случай остановки паромной переправы в феврале. Первый раз движение паромов было приостановлено 8 февраля. После возобновления движения на паромной переправе два дизельэлектрохода SASCO четыре дня из-за торосистых льдов не могли пробиться в порт Ванино. На помощь им был направлен ледокол "Адмирал Макаров".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала