Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КС Италии признал компетентность суда Милана по "делу Руби"

Читать ria.ru в
КС Италии во вторник вечером отклонил запрос итальянских парламентариев о переводе громкого судебного процесса в отношении бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони по так называемому "делу Руби" из суда Милана в Трибунал министров.

РИМ, 14 фев - РИА Новости, Наталия Шмакова. Конституционный суд (КС) Италии во вторник вечером отклонил запрос итальянских парламентариев о переводе громкого судебного процесса в отношении бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони по так называемому

"Дело Руби"
из суда Милана в Трибунал министров, сообщает газета Corriere della Sera.

В рамках этого процесса экс-глава итальянского правительства обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением для сокрытия этого преступления.

По данным итальянской прокуратуры, Берлускони имел сексуальную связь с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда девушке еще не исполнилось 18 лет, а она получала за это подарки и денежное вознаграждение.

В сентябре прошлого года парламентарии поставили перед КС вопрос о компетентности миланских судей. По их мнению, в "деле Руби" главными обвинениями в адрес бывшего премьера является превышение им должностных полномочий, поэтому оно должно быть передано в Трибунал министров - специальный судебный орган, который рассматривает вопросы о возможных преступлениях членов правительства во время исполнения ими своих полномочий.

Однако, несмотря на доводы парламентариев, суд признал компетентность миланского суда и постановил, что рассмотрение этого дела может быть продолжено именно там.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала