Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США потратят $476 млрд на развитие транспортной системы страны

© Фото : Public DomainМинистр финансов США Тимоти Гайтнер
Министр финансов США Тимоти Гайтнер
США потратят более 476 миллиардов долларов в течение ближайших шести лет на развитие транспортной системы страны, включая строительство дорог, аэропортов и мостов, заявил глава американского Минфина Тимоти Гайтнер.

ВАШИНГТОН, 14 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. США потратят более 476 миллиардов долларов в течение ближайших шести лет на развитие транспортной системы страны, включая строительство дорог, аэропортов и мостов, заявил глава американского Минфина Тимоти Гайтнер.

"Наша стареющая инфраструктура мешает росту экономики и производительности. Американский бизнес нуждается в инфраструктуре мирового класса, - она снизит производственные и транспортные затраты бизнеса, и поможет создать более 2,2 миллиона рабочих мест... Бюджет, предложенный президентом, предусматривает инвестиции в развитие национальной транспортной системы в объеме 476 миллиардов долларов в течение следующих шести лет, а также незамедлительное выделение 50 миллиардов долларов на обеспечение создания рабочих мест", - сказал Гайтнер, выступая во вторник в финансовом комитете сената конгресса США.

Накануне Барак Обама внес в конгресс бюджет на 2013 финансовый год, начинающийся 1 октября. Расходная часть бюджета, по замыслу администрации, составит около 3,8 триллиона долларов при дефиците в один триллион. Документ составлен с учетом будущего повышения налогов для состоятельных американцев и ряда мер по сокращению оборонных расходов. Бюджет на текущий 2012 финансовый планировался в объеме 3,73 триллиона долларов при аналогичном дефиците.

По словам Гайтнера, президент предложил направить на восстановление инфраструктуры средства, высвободившиеся после вывода войск из Ирака и начала сокращения контингента в Афганистане. Министр напомнил, что Белый дом запросил на зарубежные войсковые операции в бюджете-2013 88 миллиардов долларов, в то время, как запрос на текущий год был сформирован на уровне 115 миллиардов.

Также, по словам министра, в 2013-м финансовом году планируется создать Национальный инфраструктурный банк с целью повысить эффективность управления средствами на восстановление транспортной сети и привлечения частных инвестиций.

"Новый бюджет предусматривает и новые значительные инвестиции в модернизацию общественных (государственных и бесплатных) школ и колледжей, которые должны получить доступ к новым технологиям", - отметил Гайтнер.

Накануне, после внесения бюджета в конгресс несколько сенаторов и конгрессменов выступили с критикой документа, отметив недопустимость перераспределения высвобождающихся средств. По мнению парламентариев, деньги, которые высвободились в результате снижения военных трат, следует целиком направить на погашение бюджетного дефицита, а не на инвестиции в инфраструктуру.

Многие парламентарии назвали бюджет Обамы безответственным и заявили, что не поддержат его.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала