Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт считает неправильным строить в Зарядье большой концертный зал

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин предлагает отказаться от идеи строительства крупного концертного зала на территории бывшей гостиницы "Россия" в историческом районе Москвы Зарядье.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин предлагает отказаться от идеи строительства крупного концертного зала на территории бывшей гостиницы "Россия" в историческом районе Москвы Зарядье.

"Исторический контекст этого места не предполагает строительство здания для массовых концертов", - пояснил он в беседе с журналистами во вторник.

По мнению Блинкина, в этом месте можно построить только концертный зал на 100 мест для концертов классической музыки, а территория прежде всего должна стать пешеходной прогулочной зоной.

Он считает также, что эта территория не должна застраиваться огромной парковкой.

Для массовых мероприятий больше подходит здание "Крокус-Сити", сказал Блинкин, по мнению которого, концертный зал на территории Кремля также следовало бы убрать. Это снизило бы транспортную нагрузку на ближайшие станции метро, а также на ближайшую парковочную зону, сказал эксперт.

Общественное движение "Архнадзор" предлагает развивать Зарядье в комплексе с прилегающими историческими территориями Москвы.

Реконструировать территорию района необходимо таким образом, чтобы она составляла единое целое с Красной площадью, Александровским садом и всей территорией Китай-города, вплоть до Политехнического музея, сказал координатор "Архнадзора" Петр Мирошник.

"Должно быть четко сформулировано предложение о том, что необходимо сделать на территории Зарядья, а также список ограничений", - добавил он.

Как сказал Мирошник, в первую очередь, необходимо разобрать забор с рекламными щитами, закрывающий территорию разобранной гостиницы "Россия". Во вторую очередь, - восстановить существующее парковое пространство в соответствии с генпланом. Третьим пунктом, Мирошник назвал создание новой концепции, которая бы включала восстановление исторических памятников, находящихся на территории бывшей гостиницы "Россия". В частности, он предложил открыть часть сохранившейся Китай-городской стены и воссоздать набережную Яузы с чугунными ограждениями, как это было в 19-м веке.

Вместе с гостиницей "Россия" в Зарядье снесли государственный центральный концертный зал "Россия" и кинотеатр "Зарядье". ГЦКЗ "Россия" был рассчитан на 2,5 тысячи мест, здесь проходили концерты ведущих артистов. В связи с реконструкцией исторического центра "Зарядье" ГЦКЗ временно переехал во Дворец Спорта "Лужники".

На месте гостиницы "Россия" предлагали построить парламентский центр, но затем власти отказались от этой идеи.

Премьер-министр Владимир Путин 20 января предложил мэру Москвы Сергею Собянину построить парковую зону на месте снесенной гостиницы "Россия". Это предложение градоначальник назвал интересным. 12 февраля в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале Собянин сообщил, что на месте гостиницы "Россия" могут появиться "большой концертный зал", парк, кафе и подземная парковка.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала