Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы в 2011 году нарастил вознаграждение правлению в 3,6 раза

© РИА НовостиБанк Москвы в 2011 году нарастил вознаграждение правлению в 3,6 раза
Банк Москвы в 2011 году нарастил вознаграждение правлению в 3,6 раза
Банк Москвы, находящийся в стадии финансового оздоровления, в 2011 году нарастил вознаграждение правлению в 3,6 раза по сравнению с 2010 годом - до 1,57 миллиарда рублей с 432,8 миллиона рублей, следует из ежеквартального отчета кредитной организации.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Банк Москвы, находящийся в стадии финансового оздоровления, в 2011 году нарастил вознаграждение правлению в 3,6 раза по сравнению с 2010 годом - до 1,57 миллиарда рублей с 432,8 миллиона рублей, следует из ежеквартального отчета кредитной организации.

В данную сумму входят все виды выплат: постоянная составляющая - оклад, и переменная - разовые премии, компенсации, выплаченные членам правления при увольнении, пояснили "Прайму" в пресс-службе банка.

Основная часть вознаграждения была выплачена в первом квартале - 1,2 миллиарда рублей. Во втором квартале объем выплат составил около 243 миллионов рублей, в третьем квартале - 54 миллиона рублей, в четвертом квартале - всего 70 миллионов рублей.

"Значительные расходы на вознаграждение правлению в первом полугодии объясняются единовременной выплатой годовой премии по итогам работы в 2010 году", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, увеличение расходов было связано с компенсационными выплатами в соответствии с заключенными трудовыми договорами менеджерам, увольнявшимся из банка по соглашению сторон.

Как рассказал представитель пресс-службы, в третьем квартале банк отменил ранее существовавшие дополнительные выплаты за работу в правлении. В четвертом квартале увеличилась численность членов правления, а также была произведена выплата премии за третий квартал (квартальное премирование для всех работников банка было введено с третьего квартала).

На конец 2011 года в правление банка входили восемь человек - Михаил Березов, Андрей Германов, Павел Горбацевич, Михаил Кузовлев, Геннадий Солдатенков, Татьяна Удальцова, Владимир Федоров, Александр Ястриб.

Вознаграждение совету директоров в завершенном и текущем году не выплачивалось, говорится в отчете.

Банк Москвы в прошлом году вошел в состав группы ВТБ, структурам которой принадлежит 94,8% акций в столичном банке. В настоящее время банк находится в стадии санации: после смены собственников в балансе Банка Москвы обнаружилась многомиллиардная "дыра", которая была закрыта льготным займом от Агентства по страхованию вкладов на 295 миллиардов рублей. Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин обвиняется в хищении денежных средств и объявлен в международный розыск.

Другие участники группы ВТБ также раскрыли размер выплат правлению. Так, банк ВТБ по результатам прошлого года увеличил вознаграждение топ-менеджменту в 3,5 раза по сравнению с 2010 годом - до 607,8 миллиона рублей. Его розничная "дочка" "ВТБ 24" нарастила вознаграждение правлению в 2,3 раза, до 1,45 миллиарда рублей.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала