Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин надеется повысить стипендии вместе с зарплатами преподавателей

Читать ria.ru в
"Скорее всего, придется дать дополнительные деньги из бюджета. Проблема заключается в том, что в бюджете этого года дополнительных средств не предусмотрено, но я очень рассчитываю на то, что деньги появятся в ходе исполнения бюджета", - сказал премьер.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Деньги на повышение стипендий и зарплат преподавателям не заложены в бюджете этого года, но их увеличение вполне возможно с сентября этого года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ректорами российских вузов.

Напомнив о своем сделанном накануне заявлении о повышении стипендий студента до прожиточного минимума, Путин подчеркнул, что "это не предвыборный лозунг, это предложение было сделано осознанно и не как подачка".

Это было сделано для того, чтобы мы смогли сформировать систему справедливых социальных лифтов, которых у нас не хватает. И во-вторых, мы должны создать условия, чтобы люди из небогатых семей, но талантливые, могли бы себя реализовать себе и стране на пользу, - сказал премьер.

Глава правительства также напомнил о задаче повысить преподавателям вузов зарплату так, чтобы с 1 сентября этого года она сравнялась или превысила среднюю зарплату по региону.

Вместе с тем, заметил Путин, есть проблема с финансированием вузов, которые относятся не к министерству образования, а к ведомствам.

"Скорее всего, придется дать дополнительные деньги из бюджета. Проблема заключается в том, что в бюджете этого года дополнительных средств не предусмотрено, но я очень рассчитываю на то, что деньги появятся в ходе исполнения бюджета", - сказал премьер.

Кстати говоря, и по стипендиям у нас ведь тоже не заложены эти расходы. Вот эти пять тысяч (рублей прибавки к стипендии) - мы, скорее всего, будем в состоянии предоставить эти средства, начиная со следующего календарного года, с января следующего года. Но посмотрим, может быть, и к сентябрю, если будут допдоходы, может быть, к сентябрю сможем. Пока не могу дать таких обещаний публично, - сказал Путин.

"Со следующего календарного года - точно, но, может быть, и с сентября, посмотрим по результатам работы экономики", - сказал премьер.

"А по профессорско-преподавательскому составу это нужно сделать с сентября", - добавил он.

Говоря о повышении стипендий, Путин заметил, что некоторые коллеги "с настороженностью отнеслись к этому предложению, потому что ассистенты получают пять тысяч".

"Но мы не должны на это ссылаться и из-за этого сдерживать повышение стипендий. Это ненормально, невозможно жить на эти деньги, ассистентам поднимать надо", - добавил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте КанскомуПушков указал США на их "потрясающую глупость"В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследование