Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Режиссера Сергея Колосова похоронят на Новодевичьем кладбище

Режиссер Сергей Колосов, скончавшийся 11 февраля в Москве на 91-м году жизни, будет похоронен в среду на Новодевичьем кладбище, сообщили РИА Новости во вторник в Союзе кинематографистов РФ. Прощание с кинорежиссером пройдет в 12.00 в Ритуальном зале Центральной клинической больницы.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Режиссер Сергей Колосов, скончавшийся 11 февраля в Москве на 91-м году жизни, будет похоронен в среду на Новодевичьем кладбище, сообщили РИА Новости во вторник в Союзе кинематографистов РФ.

"Похороны состоятся в 13.30", - уточнили в союзе.

Прощание с кинорежиссером пройдет в 12.00 в Ритуальном зале Центральной клинической больницы.

Сергей Колосов родился 27 декабря 1921 года в Москве.

Участвовал в Великой Отечественной войне. В 1948-1951 годах параллельно с учебой во ВГИКе работал ассистентом режиссера в Центральном театре Советской армии. В 1952 году окончил ГИТИС, дипломный спектакль "Наследники" по пьесе С.Л.Львова, поставленный в 1952 году, вошёл в репертуар театра Советской армии. С 1952 по 1955 годы работал режиссером Московского театра Сатиры. В 1955 году перешел на работу в киностудию "Мосфильм" и в 1958 году дебютировал в кинематографе фильмом "Солдатское сердце". Преподавал в ГИТИСе. Член Союза кинематографистов СССР.

В 1965 году стал руководителем творческого объединения Телефильм.

Лучшие его фильмы, до сих пор пользующиеся большой популярностью: "Операция "Трест", "Душечка", "Дороги Анны Фирлинг", "Мать Мария", "Назначение", "Раскол", советско-польская картина "Помни имя свое", отмеченная Государственной премией России и многими международными наградами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала