Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генштаб: РФ есть, что противопоставить морской составляющей ПРО НАТО

Читать ria.ru в
Государственная программа вооружения до 2020 года предусматривает финансовые средства, которые позволят РФ адекватно отреагировать в случае создания НАТО морской составляющей ПРО, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости начальник Генштаба ВС РФ генерал Армии Николай Макаров.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Государственная программа вооружения до 2020 года предусматривает финансовые средства, которые позволят РФ адекватно отреагировать в случае создания НАТО морской составляющей ПРО, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости начальник Генштаба ВС РФ генерал Армии Николай Макаров.

госпрограмме вооружения до 2020 года заложены средства, чтобы нам реагировать на формирование морской составляющей ПРО (НАТО)", - сказал он, не уточнив при этом, какие именно вооружения могут быть закуплены по этой статье расходов.

Генерал напомнил, что недавно корабль США "Монтерей", оснащенный системой ПРО "Иджис", заходил в порты Севастополя и Одессы. Он добавил, что США ведут переговоры с Норвегией об установке подобных систем на фрегаты ВМС этого государства.

Макаров в то же время подчеркнул, что Россия не рассматривает ни одно государство в мире как даже потенциального противника. "Наверное, ни одно государство в мире, в том числе ведущие западные державы и США, не являются прототипом противника наших вооруженных сил", - сказал генерал.

По его словам, в качестве основных противников можно рассматривать огромную территорию страны, сложную экономическую ситуацию и проблемы с демографией.

Генерал считает, что точка невозврата по противоречиям между Россией и НАТО в вопросе ЕвроПРО уже близка.

"Рубеж уже близок. Ряд вопросов (по созданию системы ЕвроПРО) уже достигли четвертого этапа", - сказал Макаров, уточнив, что об этом можно судить по решению о размещении противоракет в Польше и Румынии.

"Очень важен саммит НАТО в Чикаго в мае месяце, где они должны подтвердить завершение первого этапа создания адаптивной системы ПРО. Для нас, конечно, это очень опасный и важный момент", - добавил Макаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с Россией