Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаевский: заммуфтия говорил о возможности покушения на свою жизнь

© РИА НовостиАвтомобиль заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова взорвался в Пятигорске
Автомобиль заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова взорвался в Пятигорске
Читать ria.ru в
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский сообщил, что заместитель муфтия Ставрополья, который был подорван в своем автомобиле, недавно говорил о возможности покушения на свою жизнь, сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы региона Елена Михина.

СТАВРОПОЛЬ, 14 фев - РИА Новости. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский сообщил, что заместитель муфтия Ставрополья, который был подорван в своем автомобиле, недавно говорил о возможности покушения на свою жизнь, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь главы региона Елена Михина.

Курман Исмаилов погиб в Пятигорске вечером в понедельник в результате взрыва машины "ВАЗ-2113", в которой он ехал. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 300-400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена стальными шариками и прикреплялась к автомобилю с помощью магнита.

"Мы с вами на координационном совещании должны сделать системную оценку происходящего. Не просто криминальный состав, а проанализировать все эти тропы войны, тем паче, что сам Исмаилов еще недавно говорил о возможности покушения на свою жизнь", - процитировала Михина слова Гаевского, который выступил во вторник на координационном совещании по обеспечению правопорядка на Ставрополье.

По мнению главы региона, гибель Исмаилова - это не бытовое убийство.

"Мы знали этого человека. Очевидно, что речь идет не о бытовом убийстве - это очередная бомба, под согласие и стабильность в нашем многонациональном регионе, и нам с вами, коллеги, предстоит серьезный анализ того, на какие нити завязано это преступление и какими могут быть его последствия", - сказал Гаевский.

Губернатор напомнил коллегам о серьезном разговоре, который состоялся в январе на форуме народов Юга России и широкой общественности Северного Кавказа, в том числе и о том, что в ходе ренессанса традиционных религий внутри ислама идет борьба и попытки увести развитие в прошлое.

"Считаю, с проявлением этой борьбы мы сегодня и сталкиваемся. И то, что в борьбе за религиозные догматы используется оружие, - как раз и есть средневековье, самое настоящее", - процитировала Михина губернатора.

По ее словам, информацию об этом резонансном преступлении на совещании представили начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю Николай Панков, начальник ГУ МВД по Ставрополью Александр Олдак.

Мухина также сообщила, что участники координационного совещания, которое проходило в закрытом для прессы режиме, рассмотрели криминогенную статистику за прошлый год и задачи по обеспечению безопасности населения края, подвели итоги проверки органами прокуратуры вузов и их филиалов на Ставрополье, обсудили меры обеспечения безопасности пассажиров легковых такси.

Согласно данным, озвученным в ходе совещания, в целом количество зарегистрированных на территории региона преступлений в прошлом году снизилось на 3,9% по сравнению с 2010 годом, в том числе на 4% сократился массив тяжких и особо тяжких преступлений, а к данной категории относится четверть всех совершенных правонарушений в крае.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала