Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В рацион военнослужащих ВВ МВД включили сало для профилактики ОРВИ

По данным пресс-службы ВВ МВД России, в связи с установившейся практически на всей территории страны низкой температурой, во внутренних войсках МВД России принят целый комплекс мер по недопущению переохлаждения военнослужащих.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Военнослужащих внутренних войск (ВВ) МВД России в период аномальных морозов в России дополнительно кормят салом и чесноком для профилактики простудных заболеваний, сообщает во вторник пресс-служба ВВ МВД России.

По данным пресс-службы, в связи с установившейся практически на всей территории страны низкой температурой, во внутренних войсках МВД России принят целый комплекс мер по недопущению переохлаждения военнослужащих.

Так, для профилактики ОРВИ в ежедневный рацион включено сало, увеличена выдача репчатого лука и чеснока. Категорически запрещено нахождение военнослужащих на открытом воздухе без верхней зимней одежды, а после бани - нахождение вне обогреваемого помещения, - говорится в сообщении.

Кроме того, температуру в помещениях постоянно мониторят, чтобы она не опускалась ниже 20 градусов. Аварийные бригады на случай чрезвычайных ситуаций в снабжении теплом, водой и электричеством дежурят круглосуточно. Необходимые аварийные запасы топлива находятся в неприкосновенности, а автономные источники электроэнергии в рабочем состоянии.

По данным пресс-службы, всего в пятистах военных городках находятся около шести тысяч зданий и сооружений, 120 военных городков имеют собственные стационарные котельные, а остальные отапливаются от местных поставщиков тепловой энергии. Войсковые котельные заблаговременно обеспечены топливом, а с поставщиками проведены все необходимые расчеты за поставляемые энергоносители. "Благодаря этой работе сбоев в обеспечении теплом на войсковых объектах не допущено", - говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин потребовал от командиров принять меры по недопущению переохлаждения военнослужащих при несении патрульно-постовой и караульной служб, а также при выполнении задач по сопровождению специальных грузов.

"К местам несения службы военнослужащие доставляются в отапливаемых автобусах. Личный состав обеспечен двумя комплектами теплого нательного белья, полушубками, тулупами постовыми, валенками с галошами, рукавицами, шерстяными подшлемниками и масками. Во время несения службы и на полевых занятиях для личного состава предусмотрены пункты обогрева и выдача горячего чая, а также организовано промежуточное и дополнительное питание", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала