Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ не обсуждало с НАТО вопрос аренды аэродрома в Ульяновске

Читать ria.ru в
Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске, сообщил во вторник журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Ранее СМИ писали, что РФ готова подписать с Североатлантическим альянсом договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан, при этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО.

"У нас таких планов нет, этот вопрос даже не обсуждался", - сказал Макаров.

СМИ сообщали, что стороны уже подошли к финалу переговоров, и в ближайшее время планировалось подписание распоряжения правительства на эту тему. Для организации перевалочного пункта рассматривались несколько вариантов. Остановиться решили якобы на Ульяновске, чей аэропорт подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.

В конце ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и НАТО договорились об облегченном транзите в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой. Тогда же он сообщил, что достигнуты договоренности о том, что условия транзита будут распространяться и на обратный транзит из Афганистана в соответствующие страны НАТО.

Операция войск США "Несокрушимая свобода" началась в Афганистане в 2001 году после нападения боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" на ряд объектов в США. Сейчас в Афганистане с талибами и другими формированиями вооруженной афганской оппозиции борется 130-тысячный контингент войск антитеррористической международной коалиции, основу которого составляют американцы. Им помогают национальная армия и полиция. Окончательный вывод большей части иностранных войск из Афганистана запланирован на конец 2014 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала