Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японцы пожертвовали $5,7 млрд пострадавшим от стихии 11 марта 2011 г

Общая сумма пожертвований, собранных японцами на нужды пострадавших от землетрясения и цунами прошлого года, составила 440 миллиардов иен (5,7 миллиарда долларов), пишет во вторник газета Никкэй.

ТОКИО, 14 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Общая сумма пожертвований, собранных японцами на нужды пострадавших от землетрясения и цунами прошлого года, составила 440 миллиардов иен (5,7 миллиарда долларов), пишет во вторник газета Никкэй.

Данные опросов показывают, что трое из четырех японцев сделали пожертвования в различные фонды помощи пострадавшим, сообщает издание. Всего было опрошено 8 тысяч 420 человек, 76,4% из которых ответили, что внесли различные суммы на нужды разрушенных стихией районов. При этом 25,2% опрошенных сказали, что внесли сумму от 120 до 600 долларов.

В стороне не остались и крупные японские компании: по данным газеты, от них поступило 72,9 миллиарда иен (946 миллионов долларов). При этом 280 компаний единоразово перечислили в фонды помощи более 120 тысяч долларов.

В первые месяцы после катастрофы перед входом в крупные магазины, центры автосервиса и офисы компаний можно было встретить людей, призывающих прохожих оказать посильную помощь пострадавшим. Через 11 месяцев после землетрясения ящики для пожертвований по-прежнему можно увидеть в магазинах, поликлиниках, муниципалитетах и в почтовых офисах. Часто рядом с ящиком для сбора средств вывешено объявление о том, сколько денег было собрано именно на этом месте.

Одиннадцатого марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великого землетрясения Восточной Японии". Землетрясение подобной силы, по оценкам ученых, происходит в стране не чаще одного раза в 600 лет. За ним последовало цунами, высота волны в некоторых местах достигала 30-40 метров, что значительно превысило все прогнозы ученых. Погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек. Около 93% погибших стали жертвами гигантской волны. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала