Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьник повесился в Томской области

© МеркаторШкольник повесился в Томской области
Школьник повесился в Томской области
Одиннадцатиклассник повесился в поселке Чердаты Зырянского района (Томская область), сообщил РИА Новости во вторник глава Чердатского сельского поселения Николай Пивоваров.

ТОМСК, 13 фев - РИА Новости. Одиннадцатиклассник повесился в поселке Чердаты Зырянского района (Томская область), сообщил РИА Новости во вторник глава Чердатского сельского поселения Николай Пивоваров.

"Ребенку 18 лет, ученик Чердатской средней школы. Мальчик характеризовался как способный, без каких-либо отклонений, семья тоже нормальная, непьющая", - сказал Пивоваров.

Он добавил, что юношу наши повешенным во вторник утром "в ограде дома под навесом". "Вроде как в (сотовом) телефоне в заметках было написано, что не очень он ладит с учебой", - отметил собеседник агентства.

В следственном управлении Следственного комитета по Томской области РИА Новости подтвердили факт суицида, но отметили, что дополнительной информацией пока не владеют.

Как сообщила РИА Новости директор Чердатской средней общеобразовательной школы Наталья Варламова, у погибшего юноши не было проблем с учебой.

"Он учился в меру своих способностей. У него за первое полугодие всего по трем-четырем предметам были "тройки", остальные - "четыре" и "пять". На фоне остальных детей он был спокойным, тихим. Наша школа малокомплектная, в его классе всего четыре человека: один юноша и три девушки, одна из них на индивидуальном обучении. Мальчик ездил в школу из села Иловки. Учился в нашей школе с десятого класса", - сказала Варламова.

Она отметила, что никто из учителей "не может назвать возможную причину самоубийства".

За последнюю неделю в России произошло сразу несколько резонансных суицидов подростков. Ровно неделю назад две подружки, ученицы восьмого класса, спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток, как считает следствие, после семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры дома на Варшавском шоссе в Москве.

Кроме того, в минувший четверг 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области - во дворе дома. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.

В связи с этими ЧП уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Twitter, что "это не "эпидемия самоубийств"", а "государственная трагедия". По его мнению, "если проблему не решить в корне и не создать госпрограмму - потеряем поколение".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала