Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США одобрили сделку Google и Motorola

Антимонопольный комитет Минюста США одобрил сделку по покупке интернет-компанией Google производителя мобильной электроники Motorola Mobility, анонсированную в августе прошлого года, сообщается на сайте ведомства.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 14 фев - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Антимонопольный комитет Минюста США одобрил сделку по покупке интернет-компанией Google производителя мобильной электроники Motorola Mobility, анонсированную в августе прошлого года, сообщается на сайте ведомства.

Google анонсировала покупку Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов 15 августа прошлого года. Одобрение сделки на домашнем для обеих компаний рынке является одним из ключевых шагов к ее завершению. Накануне Google и Motorola получили согласие на слияние от Европейской комиссии.

"Подробно рассмотрев предполагаемую сделку, антимонопольный комитет решил, что она не сможет существенно повлиять на существующую динамику рынка", - говорится в документе Минюста США.

Motorola является одним из крупнейших мировых производителей мобильных устройств на разрабатываемой Google операционной системе Android. С помощью покупки Google планирует усилить экосистему платформы Android и повысить ее конкурентоспособность.

Кроме того, Motorola обладает крупным патентным портфолио, которое позволит Google успешнее противостоять искам конкурентов.

Объявление Google о крупнейшей в своей истории покупке вызвало переполох на рынке мобильной техники. Android-аппараты сегодня лидируют на мировом рынке смартфонов, а главным ее конкурентом эксперты считают систему Apple iOS.

Предполагалось, что сделка будет завершена до конца прошлого года, однако из-за задержек ее рассмотрения антимонопольными органами этот процесс затянулся. По мнению экспертов, косвенно на это повлияло другое антимонопольное разбирательство в отношении Google. Федеральная торговая комиссия США (FTC) и власти Евросоюза пытаются выяснить, использовала ли компания свое доминирующее положение на рынке интернет-поиска и рекламы для ограничения конкуренции.

Google и Motorola уже получили согласие на сделку от акционеров, а также антимонопольных органов Турции и России. Сейчас компании ожидают одобрения со стороны регуляторов Канады, Китая, Израиля и Тайваня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала