Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу о подрыве машины зама муфтия Ставрополья ищут белую "Приору"

© МеркаторБелую "Приору" ищут по делу о подрыве машины зама муфтия Ставрополья
Белую Приору ищут по делу о подрыве машины зама муфтия Ставрополья
План "Перехват" введен в Пятигорске после подрыва в понедельник вечером автомобиля заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова, силовики разыскивают белый автомобиль "Лада Приора", сообщил РИА Новости представитель городского ОВД.

ПЯТИГОРСК, 14 фев - РИА Новости, Маргарита Савельева. План "Перехват" введен в Пятигорске после подрыва в понедельник вечером автомобиля заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова, силовики разыскивают белый автомобиль "Лада Приора", сообщил РИА Новости представитель городского ОВД.

Исмаилов погиб в Пятигорске вечером в результате взрыва бомбы под автомашиной "ВАЗ 2121", на которой он передвигался. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 300-400 граммов в тротиловом эквиваленте.

"У нас сейчас план "Перехват", мы разыскиваем белую "Приору" без особых примет и лица, находящиеся в ней. Сейчас на месте все оцеплено и работают специалисты", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для оказания практической помощи в расследовании преступления в Пятигорск направлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета по Южному федеральному округу, сообщил официальный представитель ведомства.

Ранее председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и представитель правоохранительных органов Ставрополья сообщали, что машина Исмаилова взорвалась после ДТП, примерно в километре от мечети Пятигорска, в районе Скачки. Исмаилов попал в ДТП в Пятигорске, машина была оборудована газом, и произошел взрыв, привел Бердиев данные муфтия Ставрополья. Кроме Исмаилова никто не пострадал.

Следственные органы СКР по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное общеопасным способом), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко раскрыла "жестокий обман" украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала