Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предлагает конкретные шаги по реформированию соцсферы - эксперт

Председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий Рязанский считает, что в своей программной статье кандидат в президенты, премьер-министр РФ Владимир Путин критически проанализировал реформы социальной сферы в стране в последние годы и предложил ряд конкретных мер ее дальнейшего обновления и улучшения.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий Рязанский считает, что в своей программной статье кандидат в президенты, премьер-министр РФ Владимир Путин критически проанализировал реформы социальной сферы в стране в последние годы и предложил ряд конкретных мер ее дальнейшего обновления и улучшения.

В понедельник "Комсомольская правда" опубликовала пятую программную статью кандидата в президенты Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Премьер, в частности, выступил против повышения пенсионного возраста, а также пообещал, что власти и впредь будут повышать пенсии.

"Владимир Путин в этой статье показал пример очень критичного отношения к тому, что сделано (в социальной сфере страны), а сделано много, но пока недостаточного для того, чтобы считать нашу социальную политику завершенной и совершенно справедливой. С одной стороны это самокритичный анализ, с другой - это четкая и ясная программа работы на ближайшие шесть лет для всех, и для законодательной, и для исполнительной властей", - сообщил РИА Новости в понедельник Рязанский.

По его словам, премьер предлагает в ближайшей перспективе - до 2018 года - принять конкретные меры в отношении человеческого капитала, в частности в вопросе справедливого распределения государственных возможностей.

"Наша главная задача сегодня - сбережение и преумножение населения, и главная доминанта в этой связи - забота о человеческом капитале в плане образования, здравоохранения, социального обеспечения", - подчеркнул Рязанский.

Несмотря на то, что пенсионная проблема в статье премьера раскрыта в общем виде, Рязанский выделил три основополагающих момента ее дальнейшего развития. "Путин подтвердил свое твердое намерение не повышать пенсионный возраст - это первое. Второй момент - мотивация добровольного более позднего выхода россиян на пенсию, и третье - в статье есть ответ на вопрос о среднем классе - необходимо развивать накопительный компонент при формировании пенсий", - уверен Рязанский.

Вместе с тем, по его мнению, важно, что в своей статье премьер не обошел вниманием и нынешнее поколение пенсионеров. "Он предлагает постоянное повышение пенсий, их индексацию, причем опережающими темпами, чтобы перекрыть издержки рыночной экономики - инфляцию, рост цен на товары и энергоносители", - заключил эксперт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала