Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НРБ номинировал Навального в совет директоров "Аэрофлота"

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБлогер Алексей Навальный выступает перед собравшимися на митинге оппозиции "За честные выборы". Архив
Блогер Алексей Навальный выступает перед собравшимися на митинге оппозиции За честные выборы. Архив
Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций "Аэрофлота" , выдвинул в совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика трех человек, в том числе блогера Алексея Навального, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель Лебедева.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций "Аэрофлота" , выдвинул в совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика трех человек, в том числе блогера Алексея Навального, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель Лебедева.

"Выдвинули Навального, Алексашенко (директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко - ред.) и Канищева (заместитель генерального директора НРК Александр Канищев - ред.)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это может "улучшить корпоративное управление компанией".

Как пояснил представитель Лебедева, компания вынесла свои предложения по кандидатурам на рассмотрение годового собрания акционеров "Аэрофлота".

"У Навального хороший опыт по защите миноритарных акционеров", - добавил он.

Председателем совета директоров компании является управляющий партнер инвестиционной компании "Альтера Капитал" Кирилл Андросов.

В совет директоров помимо Андросова входят гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов, заместитель генерального директора "Аэрофлота" по правовым и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев, старший вице-президент АКБ "Национальный Резервный Банк" Леонид Душатин, директор департамента имущественных отношений и территориального планирования Минтранса Александр Тихонов, независимый эксперт Кирилл Левин, замруководителя Росимущества Глеб Никитин, советник вице-президента ЗАО "Интеко" по экономике и финансам Андрей Столяров.

По словам аналитика ИК "Финам" Дмитрия Баранова, если акционеры "Аэрофлота" одобрят кандидатуру Навального, то у него не будет никаких препятствий для работы в компании.

"Выдвигать имеет полное право. С юридической точки зрения он (Лебедев) в полном праве выдвинуть любого кандидата. Член совета директоров - не тот менеджер, от которого требуются какие-то специфические знания. Учитывая, что Навальный юрист, то у него нет никаких препятствий для работы в совете директоров "Аэрофлота", и я не исключаю, что его выберут в совет, нужно отрешиться от политической ситуации. "Аэрофлот" ранее не был замечен в каких-либо махинациях или уводах средств. На мой взгляд, Навальный будет контролировать вложения НРБ и НРК в "Аэрофлот", необходимость сохранения и адекватности инвестиций", - считает Баранов.

По его словам, на стоимость акций компании это не повлияет.

"Если говорить про цену бумаги, то я не думаю, что это кардинальным образом отразиться на их стоимости. В данном случае, элемент скандальности отсутствует и кардинально не скажется на стоимости акций", - считает эксперт.

"Аэрофлот" - крупнейший российский авиаперевозчик, член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту "Шереметьево". Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 900 пунктов в 173 странах. Основным акционером "Аэрофлота" является государство в лице Росимущества (51,17%), около 15% акций владеет бизнесмен Александр Лебедев, 3,55% - ГК "Ростехнологии".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала