Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финалистка Fed Cup сыграет в Открытом зимнем чемпионате Москвы

"В женских соревнованиях примут участие известные теннисистки уровня квалификации турниров Большого Шлема - это россиянки Екатерина Иванова (143-я ракетка мира), Екатерина Бычкова (173), бельгийка Кирстен Флипкенс (176)", - сообщила директор соревнований Наталия Рожкова на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Бельгийская теннисистка Кирстен Флипкенс, с 2003 года выступающая в составе сборной своей страны в Кубке Федерации и в 2006 году игравшая в финале турнира, примет участие в Открытом зимнем чемпионате Москвы, сообщила директор соревнований Наталия Рожкова.

Открытый зимний чемпионат Москвы по теннису пройдет на кортах спортивного комплекса "Мультиспорт" в Лужниках 18-26 февраля. Нынешний турнир будет юбилейным - ему исполнилось 75 лет. Впервые Открытый зимний чемпионат Москвы получил статус профессионального турнира Международной федерации тенниса (ITF) с призовым фондом 15 тысяч долларов у мужчин и 25 тысяч долларов у женщин.

"В женских соревнованиях примут участие известные теннисистки уровня квалификации турниров Большого Шлема - это россиянки Екатерина Иванова (143-я ракетка мира), Екатерина Бычкова (173), бельгийка Кирстен Флипкенс (176), - сообщила Рожкова на пресс-конференции в РИА Новости. - С Флипкенс, которая еще неделю назад играла в матче Кубка Федерации, мы вели интенсивную переписку, и мне самой было интересно, приедет она или нет. Бельгийка в итоге решила участвовать в нашем чемпионате".

По словам Рожковой, в Открытом зимнем чемпионате Москвы сыграют многие перспективные российские юниоры.

"В женском турнире, например, примет участие чемпионка юношеской Олимпиады Дарья Гаврилова. У мужчин состав поскромнее, но, тем не менее, среди участников все наши молодые игроки, на которых надеется в будущем Федерация тенниса России", - отметила директор турнира.

Как рассказал тренер сборной команды России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон, за деньги никого из известных участников Открытого зимнего чемпионата Москвы приглашать не пришлось.

"Москва - город интересный, всем самим хочется приехать сюда поиграть, - подчеркнул Камельзон. - Вдобавок могу сказать, что у нас такая хорошая по сравнению со многими другими соревнованиями организация, что это нам теннисисты должны доплачивать за возможность здесь сыграть. Если серьезно, то система ITF не предполагает персональных приглашений на такие турниры. Игроки заявляются сами - точно так же, как мы заявляемся на турниры за рубежом".

Организаторы Открытого зимнего чемпионата Москвы сообщили, что вход для зрителей на соревнования будет бесплатным.

"У нас на турнире уникальная атмосфера - и мужские, и женские матчи проводятся одновременно на шести кортах в одном зале, - пояснила Рожкова. - С первого дня соревнований зрители смогут размещаться на балконе, вход в "Мультиспорт" бесплатный. А в субботу и воскресенье - дни полуфинальных и финальных матчей - будет организована трибуна на центральном корте".

Начало матчей во все дни соревнований в 10.00.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала