Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ Арена: Архнадзор вольно трактует законы в связи с "Динамо"

Читать ria.ru в
Вольная трактовка российского законодательства представителями общественного движения "Архнадзор" позволила им делать и навязывать общественности заведомо неверные выводы в вопросе о реконструкции стадиона "Динамо" в Москве, говорится в заявлении пресс-службы инвестора реконструкции стадиона ЗАО "ВТБ Арена".

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Вольная трактовка российского законодательства представителями общественного движения "Архнадзор" позволила им делать и навязывать общественности заведомо неверные выводы в вопросе о реконструкции стадиона "Динамо" в Москве, говорится в заявлении пресс-службы инвестора реконструкции стадиона ЗАО "ВТБ Арена".

В минувшую пятницу координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер сообщила РИА Новости, что "ВТБ Арена" начала снос восточной части стадиона "Динамо", являющегося памятником архитектуры регионального значения. По мнению "Архнадзора", снос стен стадиона стал возможен в результате манипуляции с охранным статусом объекта - в утвержденной недавно правительством Москвы градостроительной регламентации на эту территорию здание стадиона фигурирует не в качестве памятника архитектуры, а в качестве рядового объекта капитального строительства, подлежащего реконструкции. Самовер также заявила, что обратилась с заявлением в ОВД "Аэропорт" о возбуждении уголовного дела по факту сноса стен стадиона "Динамо".

Представители общественного движения дают юридическую оценку действиям по ведению работ в рамках проекта, заявляя об уголовном преследовании за якобы незаконные действия. Это вызывает только недоумение и большое количество вопросов, так как на пресс-конференции 2 февраля общественности были представлены все необходимые документы для начала работ, - говорится в сообщении ЗАО "ВТБ Арена".

В нем также отмечается, что заявления о переименовании стадиона "Динамо" в "ВТБ Арена" неверны - рабочим названием обновленного стадиона является "ВТБ Арена-Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина".

"В настоящее время ведутся переговоры с семьей прославленного российского голкипера о присвоении стадиону "Динамо" его имени", - уточняется в пресс-релизе.

"ВТБ Арена" в своем пресс-релизе также выражает сомнения в последовательности и согласованности действий "Архнадзора".

Длительное время его представители рьяно отстаивали позицию обязательного сохранения функционального назначения московских исторических объектов (об этом свидетельствуют многочисленные интервью и заявления представителей движения), а теперь с тем же напором пытаются навязать москвичам вариант превращения живого спортивного комплекса в неподвижный музей, в котором, видимо, должны остаться только призраки былых достижений и спортивных побед, - говорится в материалах компании.

В них подчеркивается, что основная задача нынешней реконструкции "Динамо" - вернуть москвичам легендарный стадион в его первоначальном предназначении, восстановить и облагородить Петровский парк.

Проект "ВТБ Арена Парк" предполагает реконструкцию центрального стадиона "Динамо" и строительство многофункционального городского центра и академии спорта "Динамо" в Москве. Предполагается, что здание большой спортивной арены "Динамо", сохранив исторический каркас стадиона, будет приспособлено под современное использование, вместимость стадиона увеличится до 45 тысяч зрителей, а организация функциональных зон футбольного стадиона будет выполнена в соответствии с техническими требованиями и рекомендациями ФИФА. В проекте стадиона предусмотрено размещение универсального спортивного зала вместимостью на 15 тысяч зрителей и спортивно-развлекательного комплекса. Общая площадь зданий в рамках комплекса, по данным "ВТБ Арена", должна составить 71 тысячу квадратных метров, высота центральной арены стадиона достигнет 65 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путемСуд не принял иск "Национального родительского комитета" к ДжигануВ Госдуме изучат вопрос ужесточения ответственности для владельцев шахтЛавров разъяснил Блинкену суть Минских соглашенийЗону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестного