Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин в новой статье попал в "диалектическую ловушку", считают в КПРФ

КПРФ считает невозможной реализацию идей, изложенных премьер-министром Владимиром Путиным в своей статье о социальной политике, из-за нынешнего курса экономического развития и либеральных воззрений автора.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. КПРФ считает невозможной реализацию идей, изложенных премьер-министром Владимиром Путиным в своей статье о социальной политике, из-за нынешнего курса экономического развития и либеральных воззрений автора.

В понедельник в "Комсомольской правде" была опубликована пятая программная статья кандидата в президенты Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". В статье премьер озвучил меры, реализация которых сможет в обозримом будущем увеличить население России до 154 миллионов человек.

"Путин находится в диалектической ловушке, когда острая потребность общества в улучшении качества жизни разбивается о выстроенную властью экономическую модель", - сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, комментируя статью.

При этом он подчеркнул, что часть "новых симпатичных обещаний и предложений, безусловно, верные и правильные, особенно, где речь идет о тех или иных повышениях и улучшениях". По его словам, в статье более 50 раз употребляются слова "надо" и "должны".

"Однако значительное число этих "надо" и "должны" являются абсолютно нереализуемыми на практике: их реализация просто невозможна при нынешнем курсе и при тех либеральных воззрениях, которые изложены Владимиром Путиным ранее в его экономической статье", - сказал Мельников.

Депутат привел несколько примеров, "где положение дел идеализируется, а ключевые социальные вопросы государства и общества предлагается решать исключительно коммерческими механизмами". Например, решение проблемы доступности жилья, по словам коммуниста, Путин видит через устранение искусственного монополизма в строительном секторе, но при этом не желает решать вопрос об "олигархической собственности".

"Очевидно, что свержение монополизма невозможно без удара по крупным собственникам, захватившим рынки и диктующим свои условия. Но автор одновременно полагает, что граждане напрасно "считают всякую крупную собственность несправедливо приобретенной", - сказал Мельников.

"Судя по этой логике, выход в том, что после прочтения статьи граждане полюбят олигархов, а олигархи откажутся от своего монополизма, снизят цены и станут строить социальное жилье", - добавил он.

Еще один пример парламентария касался решения проблем ЖКХ, где вместо усиления государственной ответственности, премьер, по словам коммуниста, "предлагает те же грабли", а именно "создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в эту отрасль".

"Однако именно частные дельцы и сели на шею гражданам, и сели по понятным причинам: ЖКХ в таком состоянии, что честно получить прибыль там сегодня практически нереально, помогут только и исключительно вливания государства", - отметил первый зампред ЦК.

В целом он охарактеризовал статью, как "карту красивых задач и планов, где на пути одни тупики и обрывы".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала