Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Богданов восстановил и возглавил Демократическую партию России

Общероссийская организация центра Андрея Богданова приняла решение о преобразовании обратно в Демократическую партию России, сказал РИА Новости зампредседателя партии Вячеслав Смирнов.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Общероссийская организация центра Андрея Богданова приняла решение о преобразовании обратно в Демократическую партию России, сказал РИА Новости зампредседателя партии Вячеслав Смирнов.

В 2008 году на основе объединения трех политических сил - СПС, Демпартии и "Гражданской силы" - была создана партия "Правое дело". В сентябре 2011 года в "Правом деле" разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников лидера партии Михаила Прохорова. На следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном делегаты сместили лидера с поста, а тот на втором объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политсилу.

"Общероссийская общественная организация центра Андрея Богданова приняла решение об обратном преобразовании в Демократическую партию России", - заявил Смирнов.

По его сведениям, "Гражданская сила" тоже собирается восстанавливаться. РИА Новости пока не располагают комментарием ГС.

Богданов был избран руководителем ДПР, его заместителем стал Смирнов, в политсовет партии вошли семь человек. В съезде приняли участие 153 делегата из 51 региона России.

"К сожалению, проект "Правое дело" не оправдал возложенных на него ожиданий. Я принял решение о выходе из партии и поддержал инициативу своих коллег по воссозданию ДПР, которой в этом году исполняется 22 года", - говорится в заявление Богданова, поступившем в РИА Новости.

Другие члены "Правого дела", прежде бывшие члены ДПР, сейчас решают, входить ли в возрожденную партию.

"Я думаю, что большинство из них, из руководителей, председателей, войдет в Демократическую партию России. То есть тот же старый состав Демократической партии России", - пояснил Смирнов.

Юристы партии сейчас готовят пакет документов для подачи в Минюст. По словам Смирнова, документы в Минюст будут поданы уже на этой неделе. Если повторная регистрация партии пройдет удачно, ДПР выставит своих кандидатов на осенних выборах в региональные парламенты, сказал Богданов.

"Съезд был формальным. Вторая и основная часть съезда состоится после того, как будет поданы документы в Минюст и после того, как на местах начнется преобразование отделений центра в отделения Демократической партии России. Я думаю, это где-то через месяц будет", - сообщил Смирнов.

Вопрос о дальнейшей судьбе "Правого дела", решиться на съезде 24 февраля.

"Я не думаю, что "Правое дело" будет распущено, потому что нынешний и. о. председателя партии (Андрей) Дунаев хочет ее возглавить сам. На партию еще, насколько я знаю, претендует господин (Борис) Титов, который сейчас возглавляет "Деловую Россию" и является доверенным лицом Путина. И возможно, надо спросить у господина (Бориса) Надеждина, он тоже, насколько я понимаю, собирался вернуться в "Правое дело". То есть список претендентов есть, а когда есть претенденты, вряд ли кто-нибудь принимает решение о роспуске", - сказал Смирнов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала