Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье на предприятии "Бор" протестуют уже 260 человек

Количество участников акции протеста против долгов по заработной плате, объявленной в пятницу на градообразующем в Приморье горно-химическом комбинате "Бор", возросло на 10 человек - до 260 протестующих, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова.

ВЛАДИВОСТОК, 13 фев - РИА Новости, Елена Горбачева. Количество участников акции протеста против долгов по заработной плате, объявленной в пятницу на градообразующем в Приморье горно-химическом комбинате "Бор", возросло на 10 человек - до 260 протестующих, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова.

Работники ЗАО "ГХК БОР", 250 человек, в пятницу, 11 февраля приостановили работу из-за долгов по зарплате за январь и невыплаченного аванса за февраль. В общей сложности задолженность составляет около 36 миллионов рублей. Сотрудники заявили руководству предприятия, что вернутся на рабочие места лишь после полного погашения задолженности. За две недели до начала акции они также уведомили администрацию о приостановке работы в случае невыплаты долга.

"Количество сотрудников "Бора", требующих выплаты зарплаты, в понедельник увеличилось на 10 человек. От работы на предприятии отказались 260 человек", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в связи с тем, что уже наступил срок выдачи зарплаты за февраль, сумма долга возросла с 36 до 38,5 миллионов рублей.

Собеседница напомнила, что в начале января 2012 года работники комбината прибегали к аналогичным мерам в связи с задолженностью по зарплате за декабрь 2011 года, которая составила 39 миллионов рублей. Акция длилась около двух недель, в результате чего работникам полностью выплатили долг за декабрь, и они приступили к работе.

"Бор" - градообразующее предприятие Дальнегорска, на котором трудится больше 3 тысяч человек. Это единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов, который по этому показателю занимает лидирующие позиции в мире.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала