Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил людям ответственнее относиться к своему здоровью

Необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья, а также сформировать у общества здоровый образ жизни, пишет кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин в своей очередной программной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", которую публикует в понедельник газета "Комсомольская правда".

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья, а также сформировать у общества здоровый образ жизни, пишет кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин в своей очередной программной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", которую публикует в понедельник газета "Комсомольская правда".

"Сегодня у нас 80% людей не занимаются физкультурой или спортом, 65% регулярно употребляют крепкие спиртные напитки или курят, 60% проходят медобследования только в случае болезни. При этом большинство опрошенных уверено, что следят за своим здоровьем!" - отмечает Путин.

Он подчеркнул, что в 2011 году была создана новая правовая база развития российского здравоохранения, с помощью которой "четче и справедливее будут распределяться средства на финансирование медицины, а пациенты получат широкие возможности выбирать врача и лечебное учреждение". При этом Путин добавил, что на полную реализацию возможностей, которую создает правовая база, уйдет несколько лет.

"Пациенты не удовлетворены качеством медицинских услуг. В первую очередь, это связано с квалификацией врачей и медсестер. Одновременно с обеспечением конкурентоспособной зарплаты медиков необходимо в течение ближайших четырех лет провести оценку уровня профессиональной квалификации врачей, причем сделать это в сочетании с обновлением программ повышения квалификации", - сказал Путин, подчеркнув, что решающую роль в такой оценке должны сыграть профессиональные ассоциации медиков.

Путин напомнил, что уже принята программа развития отечественной фармацевтической промышленности и производства медицинской техники с финансированием более 120 миллиардов рублей. Теперь, по его мнению, необходимо создать продуманную дорожную карту развития лекарственного обеспечения.

"Теперь надо принять меры по организации рынка такой продукции, системе информирования потребителей. Последним должны заниматься врачи, их профессиональное сообщество, а не сами производители лекарств и оборудования", - считает Путин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала