Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает уменьшение неравенства в доходах важнейшей задачей

Кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин считает, что разрыв между наиболее и наименее обеспеченными группами населения сокращается слишком медленно, хотя и идет общее повышение уровня доходов.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин считает, что разрыв между наиболее и наименее обеспеченными группами населения сокращается слишком медленно, хотя и идет общее повышение уровня доходов.

"В нашей стране дифференциация доходов соответствует США и существенно выше, чем в Западной Европе. Определенная степень дифференциации доходов естественна для зрелой рыночной экономики, однако избыточный разрыв воспринимается как несправедливость и служит источником социальной напряженности. Поэтому важнейшая задача - уменьшение материального неравенства", - пишет Путин в своей очередной программной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", которую публикует в понедельник газета "Комсомольская правда".

По его мнению, сделать это можно как за счет более адресной и эффективной социальной политики, так - и в первую очередь - за счет возможности каждому зарабатывать, обеспечить себе достаточный уровень доходов.

"Нефтегазовые доходы "протекают" внутрь экономики неравномерно. Увеличивать перераспределительные мощности государства уже некуда. Уверен - только по мере роста новых секторов, развития обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, современных транспортных и интеллектуальных услуг мы будем воспринимать нашу страну как более справедливую. Где каждый зарабатывает своим трудом и талантом", - говорится в статье.

По данным Росстата, в 2008 году среднедушевые доходы почти 45% населения составляли до 10 тысяч рублей в месяц, и лишь у 10% - более 30 тысяч рублей в месяц. В 2009 году до 10 тысяч рублей в месяц получали около 39% жителей, а более 30 тысяч - 13%. При этом коэффициент дифференциации доходов был равен 16,7.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала